Retour à Desserts

Tartes, Tartelettes, gâteaux, cakes, bûches

Apple Pie (tourte aux pommes) U.S.A

Apple Pie U.S.A D’après une recette du net Ingrédients Pâte 250g de beurre 500g de farine 1 c à s de vinaigre de cidre (J‘ai mis du vinaigre de noix, je n’en avais pas de cidre) 50g de sucre glace 1 c à c de sel fin 50ml d’eau environ Pour la garniture 6 belles pommes …

Print Friendly, PDF & Email

Barre Bretonne

Ingrédients 3œufs 190g de farine 190g de sucre 210g de beurre 1/2 sel 1 c à s d’arôme vanille 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Casser les œufs dans un saladier, les battre, ajouter le sucre bien mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau. Ajouter l’arôme vanille et mélanger. Faire …

Print Friendly, PDF & Email

Brownies noix de pécan/pistaches U.S.A

Recette Tupperware (j’ai juste ajouté des pistaches) Ingrédients 200 g de chocolat pâtissier 200g de beurre 4 petits œufs 350g de sucre 175g de farine 20g de pistache 40g de noix de pécan 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Mettre à fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche au citron meringuée ou sans meringue

Ingrédients Pour le biscuit 4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 25g de beurre ½ sachet de levure chimique Pour le lemon curd 150ml de jus de citron soit 3 gros citrons Les zestes d’un des 3 citrons 2 œufs entiers + 1 jaune 150 de sucre 1 c à s bombée de …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche de Noël au café

D’après une recette du magazine « vie pratique gourmande n°230 » Ingrédients pour une bûche pour 8 personnes Pour le biscuit 10g de beurre 3 œufs 2 c à s de lait 130g de sucre semoule 60 g de farine 60g de maïzena 1 pincée de sel Crème au beurre 2 c à s de ricoré 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche de Noël chocolat /amande

Ingrédients pour une bûche d’environ 25cm Il manque des photos que je mettrai dés que possible car il faut que je les refasse, mais cette bûche est tellement bonne que je voulais vous la faire partager. Crème d’amande au pépites de chocolat 15 g de farine 65 g de sucre en poudre 65 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche pâtissière pralinée

Ingrédients dans l’ordre de gauche à droite pour: La crème au beurre et la garniture La génoise Le praliné Pour la crème au beurre                                            Pour la génoise                …

Print Friendly, PDF & Email

Cake à l’orange et clémentine confite

D’après une recette trouvée sur le blog de verre aux papilles de revue à ma façon Ingrédients 150g de farine 40g de maïzena 150g de sucre 200g de crème fraîche 70g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs 2 oranges non traitées 1 clémentine non traitée 2 bonnes c à …

Print Friendly, PDF & Email

Cake au citron et aux amandes

Une de mes idées Ingrédients   4 oeufs 175g de sucre 2 citrons ou 100g de jus si c’est du jus en bouteille + les zestes des 2 citrons (je n’ai pas utilisé le 3éme de la photo) 150 de crème fraîche 2 c à s de sucre glace 250g de farine 1 sachet de …

Print Friendly, PDF & Email

Cake au pralin et glaçage au chocolat/pralinoise

D’après une recette vue sur le blog de Papilles & pupilles Ingrédients 130 g de cassonade 150 g de beurre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 100 g de pralin 200 g de farine 125 ml de lait 1 c à c de vanille liquide Glaçage  100g de chocolat au lait 80 de pralinoise …

Print Friendly, PDF & Email

Cakes aux citrons verts et aux noix

Une de mes créations Ingrédients 12 personnes  3 citrons verts 1 citron jaune 4 oeufs 175 g de sucre semoule 250g de farine 100g de crème fraîche épaisse 20 noix 10 cl d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique Quelques bonbons au citron (facultatif)    Laver et prélever le zeste des citrons, passez-les ensuite, …

Print Friendly, PDF & Email

Clafoutis aux pommes et cerises au miel

Selon une recette de mon fils Anthony Ingrédients 350g de cerises dénoyautées 2 pommes 4 sachets de sucre vanillé (30g) 100g de farine 60 g de sucre 3 œufs 1 pincée de sel 250 ml de lait 2 belles c à s de miel 2 c à s de crème fraîche On peut laisser les …

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes au café et au chocolat décors pâte d’amande

Une de mes idées Ingrédients pour 16 cupcakes 140g de farine 120g d’huile 120g de sucre   2 gros oeufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 1 c à s de sucre aromatisé au coquelicot 1 c à s de ricoré 1 c à s de chocolat type …

Print Friendly, PDF & Email

Financiers au thé Matcha et aux framboises

D’après une recette du net Ingrédients pour 12 financiers ou plus selon la taille des moules 24 framboises 4 blancs d’œufs 140g de sucre glace 85g de poudre d’amande 100g de beurre 50g de farine 3g de poudre de thé Matcha détails sur ce lien -> Épicétoo Couper le beurre en morceaux, le mettre à …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant à l’ananas

Une de mes idées Ingrédients  12 tranches d’ananas (soit une grosse boite) 3 œufs 180ml de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 185g de farine 75g de beurre 1 c à s de rhum (facultatif)  Battre les œufs en omelette, ajouter les sucres et …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant au chocolat

Différentes présentation avec la même recette Ingrédients pour un fondant de la taille d’un cake ou pour 7 petites cocottes individuelles.   6 œufs 185 g de chocolat 185 g de beurre 300g de sucre 3 c à soupe de farine Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant aux pommes et à l’amande

Ingrédients  3 pommes  100 g de sucre   125 g de farine   2 œufs 1 sachet de sucre vanillé (oublié sur la photo)  100 ml de crème fraîche épaisse  50 g de beurre 50g de poudre d’amande 3 cuillères à soupe de lait   1 sachet de levure chimique  1 c à s de rhum (oublié …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant aux pommes et à la pralinoise

Une de mes créations Ingrédients 3 pommes de variétés différentes si possible 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de crème fraîche épaisse 50g de beurre 2 œufs 120g de pralinoise (vous pouvez prendre du chocolat au lait, noir ou blanc aussi) Préchauffer le four à …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à l’ananas portugais

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne » Ingrédients   10 tranches d’ananas frais à défaut 1 boite au sirop 4 oeufs 240g de sucre semoule 200g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique Caramel liquide Verser le caramel dans le moule à cake y déposer harmonieusement 7 tranches d’ananas coupées en …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à l’ananas, amande et sucre candi

Une de mes idées Ingrédients 1 yaourt à la vanille 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1/2 pot de lait 1/2 pot d’huile de tournesol 1 pot d’amande en poudre 1/2 pot de sucre candi 1 boite …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau au yaourt et ses variantes

  Gâteau au yaourt et ses variantes au chocolat    Ingrédients 1 yaourt nature ou au goût de votre choix 3 œufs 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot de yaourt de lait 1/2 pot de yaourt d’huile de …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau aux fleurs d’acacias et rhum

Une de mes idées Ingrédients 125g de farine 50g de fleurs d’acacias 180 g de sucre 3 œufs 80 g d’huile de tournesol 65g de vergeoise brune 25g de beurre 1/2 sel 2 c à s de rhum 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Equeuter les fleurs d’acacias et passez-les rapidement …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau aux kit kat (quatre quarts aux pépites de chocolat)

D’après une recette du net revue à ma façon) Ingrédients   5 paquets de 4 barres de Kit Kat 3 oeufs Farine le poids des œufs  Beurre le poids des œufs Sucre le poids des œufs      1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de vanille liquide Préchauffer …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau aux pêches, caramel et pralin

Réalisée à ma façon.   Ingrédients 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 5 petits œufs ou 4 gros 20cl de caramel liquide 10 cl de jus des pêches 1 boîte de 4/4 de pêches au sirop 40g de pralin Préchauffer le four …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau aux poires, à la cannelle, décor chocolat

D’après une recette de cake aux pommes d’Hervé cuisine, revisité à ma façon Ingrédients 75 g de beurre 75g de beurre 1/2 sel 250g de farine 3 œufs 100g de sucre 80 de vergeoise 1 c à s de vanille liquide 1 c à s de cannelle 1/2 sachet de levure chimique 4 poires Préchauffer le …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau aux pommes caramélisées

Une de mes idées Ingrédients 3 œufs 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 c à s de vanille liquide 3 belles pommes 2 c à s de vergeoise …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau Basque et Gâteau Basque à la cerise

D’après une recette du site « Musée du gâteau basque » Ingrédients J’ai oublié de prendre la photo des ingrédients de la crème donc voir la liste ci-dessous. Pour la pâte  200 g de beurre   3 œufs   200 g de sucre  400g de farine 3 gde sel 1 sachet de levure 1 c à s de rhum Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau de roses feuilletées aux pommes et spéculos

D’après une technique vue sur le net réalisée à ma façon Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes ont suffit 1 pâte feuilletée 2 c à s de cassonade De la pâte à tartiner aux spéculos Du sucre glace Laver les pommes, ôter le coeur à l’aide d’un vide pomme et coupez-les en tranches très fines. …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau Guy au chocolat et aux amandes

Recette du livre Tupperware « Cuisine d’automne »   Ingrédients    125g de chocolat pour pâtisserie 4 œufs 125g de beurre ou 125ml d’huile 125g de sucre en poudre 1 pincée de sel 60g de farine 60g de poudre d’amande Nappage 200g de chocolat à pâtisserie 100g de beurre 25 ml de wisky (j’ai mis du rhum) …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau italien (Sardaigne) aux amandes « Torta di Mandorle »

D’après une recette trouvé sur le blog  de Hervécuisine Ingrédients 50 g de farine 1 citron non traité 150 g de sucre 100 g de poudre d’amande 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 100g de sucre glace 50g d’amandes effilées grillées Mettre les sucres dans un saladier.  Séparer les blancs …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau marbré aux mûres et son coulis de mûres

Une de mes idées Ingrédients  300g de farine 150g de mûres fraîches 3 oeufs 250g de sucre semoule 40g de sucre glace 75g de lait 65g d’huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mettre le yaourt, ajouter les œufs et bien mélanger, ajouter ensuite le sucre, …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau marbré aux pommes et pâte de spéculos

Une de mes idées Ingrédients 1 yaourt nature ou au goût de votre choix 3 œufs 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot de yaourt de lait 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol  1 pot de pâte …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau moelleux à la banane

  Ingrédients 3 œufs 100 de beurre 75 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200 g de farine 3 c à s de lait 3 bananes bien mûres 3 c à s de cassonade Faire ramollir les beurres ensemble, leur ajouter les sucres …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau moelleux aux pommes et éclats de chocolat

Ingrédients 3 œufs 100 de beurre 25 g de beurre demi sel 75 g de sucre en poudre 50g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200g de farine 3 c à s de lait 10 g d’éclats de chocolat 7 petites pommes Le zeste d’un citron non traité Du sucre …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau Nantais

D’après une recette du net Ingrédients 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre 1/2 sel 40g de farine 100g de poudre d’amande 150g de sucre en poudre 5 c à s de rhum brun 150g de sucre glace J’ai remplacé le sel par le beurre 1/2 sel et c’est bien meilleur! Ramollir le …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau tarte et bouchées aux pommes et chocolat

  Ingrédients pour un gâteau et 24 bouchés 1 yaourt nature ou au goût de votre choix 3 œufs 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot de yaourt de lait 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol  1/2 …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux à la carotte et à l’amande.

Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour 6 gâteaux individuels ou 1 grand Préparation 20 minutes Cuisson 35/40 minutes 200 g de farine 200g de carottes râpées 50 g de poudre d’amande 4 œufs 150 g de beurre mou 150 g de sucre 1 sachet de levure …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux au caramel beurre salé

Une de mes idées Ingrédients 12 petits gâteaux  3 œufs 300g de farine 90g de crème liquide 90g de beurre 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Un petit bol de caramel beurre salé Pour le caramel 100ml de crème liquide entière 100g de sucre semoule 50g de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux au chocolat et aux petits beurre

D’après une recette vue sur TF1 Ingrédients pour 10 gâteaux ou 1 grand 2 paquets de petit beurre 2 briques de crème liquide 1 petit bol de café 2 plaques de chocolat pâtissier Du cacao amer Des décorations en sucre -> Cakemart Couper le chocolat en petits morceaux, le mettre dans un saladier avec les …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux aux noix et à la liqueur de café

D’après une recette du blog « Des tartes et des gâteaux » avec en plus ma touche personnelle Ingrédients pour 6 gâteaux Pâte 175 g de farine 175 g de beurre mou   175 g de cassonade 1 sachet de levure chimique    3 oeufs   60 g de cerneaux de noix   1 bonne c à s de ricoré  3 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux fourrés à la confiture

Une de mes créations Ingrédients pour 12 petits gâteaux 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 65g de beurre doux 65g de beurre 1/2 sel 140 g de Sucre 180g de Farine Confiture ananas/mangue et confiture framboises/grenade  ->  Dalfour Moule silicone  -> G.I.F La confiture Dalfour est excellente, un goût de …

Print Friendly, PDF & Email

Lamala de Pâques (agneau et lapin de Pâques)

Ingrédients pour un agneau et un lapin 5 oeufs 160 g de sucre semoule vanillé 160 g de farine Beurre pour le moule Sucre glace  Battre un oeuf entier et 4 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, préchauffer le four à 150°. Ajouter ensuite la farine tamisée délicatement. Monter en …

Print Friendly, PDF & Email

Marbré aux deux chocolats façon « Savane de Brossard »

D’après une recette trouvée sur le net revue à ma façon Ingrédients 130g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 90g de chocolat noir 90g de chocolat blanc 2 c à s de rhum 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé​ 140g de margarine 140g de cassonade Séparer les blancs des …

Print Friendly, PDF & Email

Mignardises aux fraises et basilic, et aux pêches à la menthe

D’après une présentation vu sur un blog Ingrédients pour 30 mignardises environ 250g de fraises gariguettes 1/2 boite de pêches au sirop 4 feuilles de basilic 4 feuilles de menthe 1 pâte feuilletée Quelques billes de chocolat Quelques amandes effilées Pour la crème pâtissière 25cl de lait (250ml) 55g de sucre 20 g de maïzena …

Print Friendly, PDF & Email

Muffins au chocolat d’Halloween

Happy Halloween Ingrédients pour 16 muffins 45g de beurre 125g de chocolat pâtissier 2 oeufs 190g de sucre 12,5 cl de crème fraîche 220g de farine 40g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique           Mettre le beurre à fondre avec le chocolat 1 mn au micro-ondes. Battre les oeufs, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Pavlova aux fruits rouges, kiwi et coulis de myrtilles

Pavlova aux fruits rouges, kiwi et coulis de myrtilles Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  6 blancs d’œuf 300g de sucre semoule 2 kiwis 1 petite barquette de myrtilles 1 petite barquette de framboises 1 petite barquette de fraises gariguettes Quelques feuilles de menthe fraîche Coulis de myrtilles Dalfour (excellent) -> Dalfour 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Petites tartelettes spéculos, fromage frais, caramel et fruits

Une recette de Sabrina du meilleur pâtissier à ma façon Ingrédients pour 12 tartelettes environ 6 petits suisses 1 brique de crème liquide 1 kiwi 1 barquette de groseilles 2 sachets de sucre vanillé  3/4 d’un paquet de spéculos 100 de beurre 50g de sucre en poudre Pour le caramel beurre salé 100 ml de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Petits quatre quarts aux prunes et aux amandes

Une de mes idées Ingrédients pour 15 gâteaux environ 3 œufs Le poids des œufs en farine Le poids des œufs en sucre Le poids des œufs en beurre 20 prunes environ 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de vanille liquide Des amandes effilées Laver les prunes, …

Print Friendly, PDF & Email

Quatre quart décoration printanière

Ingrédients 250g de farine 250g de beurre (j’ai mis 200g de beurre et 50 g de beurre 1/2 sel) 250g de sucre 4 oeufs 1 sachet de lévure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 paquet de pâte d’amande 3 couleurs  recette sur ce lien -> Pâte d’amande  Des décos en sucre Des emportes pièces …

Print Friendly, PDF & Email

Quatre quarts au citron vert

Une de mes idées Ingrédients 3 œufs Farine le poids des œufs  Beurre le poids des œufs Sucre le poids des œufs      1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de vanille liquide Préchauffer le four à 200° Pesez vos œufs afin d’avoir le poids pour peser ensuite la …

Print Friendly, PDF & Email

Quatre-quarts à la vanille

  Ingrédients 3 oeufs Farine le poids des œufs  Beurre le poids des œufs Sucre le poids des œufs      1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de vanille liquide Préchauffer le four à 200° Pesez vos œufs afin d’avoir le poids pour peser ensuite la farine, le …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés feuilletés aux pommes, pâte de spéculos et amandes

Une de mes créations Ingrédients environ 15 roulés 1 pâte feuilletée 4 pommes 1 morceau de beurre 1/2 sel 5 c à s de pâte de spéculos ou de votre choix 2 c à s de pépites caramélisées 3 c à s d’amandes effilées 1 œuf pour la dorure Étaler la pâte feuilletée, répartir dessus …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte amandine aux figues et pommes

Une de mes idées   Ingrédients pour 2 tartes de la taille d’une assiette à dessert) Ingrédients pour la pâte 300 g de farine 100 g de beurre 125 g de sucre 1 œuf Ingrédients pour la crème d’amande 50 g d’amande en poudre 50 g de sucre e poudre 1 c à s de jus …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte amandine aux myrtilles et pommes

D’après une recette du blog chocolat girl’s Ingrédients pour une tarte de diamètre normal (28 cm) 125g de myrtilles 1 pomme 1 oeuf + 1 blanc 100g de beurre 100g d’amande en poudre 100g de sucre 1/2 c à c d’amande amère 1 Pâte sablée version sucre glace Recette sur ce lien -> Pâte sablée …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte au sucre « LE NORD »

D’après une recette du site keldelice.com   Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte briochée 250 g de farine  125 g de beurre mou 10 g de levure de boulanger 10 g de sucre 50 ml de lait 1 œuf 1 pincée de sel Pour la garniture 150 g de vergeoise blonde 1 jaune d’œuf …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux feijoas et poudre de noisettes

Une de mes créations Ingrédients 1kg500 environ selon la grosseur de feijoas 1 pâte feuilletée 6 c à s de poudre de noisettes 3 c à s de cassonade 1 c à s de jus de citron vert Information sur les feijoas sur ce lien -> Feijoas Peler les fruits et les couper en rondelles, …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux figues, pommes et à l’amande

Une de mes idées Ingrédients 12 figues environ 2 pommes 1 pâte feuilletée 150g de cassonade 200g d’amandes en poudre 2  c  à s de jus d’orange 1 œuf   Déposer la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la poudre d’amande avec la cassonade, ajouter les c …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux fruits (Litchis, ananas, mandarines)

Une de mes créations Ingrédients 1 pâte sablé De la crème pâtissière Garniture 1 boite d’ananas en tranches 1 boite de litchis 1 boite de mandarines au sirop Copeaux de chocolat noir Crème pâtissière ingrédients et recette sur ce lien -> Crème pâtissière Pâte sablée ingrédients et recette sur ce lien -> Pâte sablée FRéalisez …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux poires, frangipane, chocolat et pralinoise

Une de mes idées   Ingrédients 1 pâte feuilletée 100g de pralinoise 70g de chocolat pâtissier    100g de sucre en poudre 130g de poudre d’amande 2 oeufs 5 gouttes d’essence d’amande amère 5 petites poires (ou 1 boite de poires au sirop)  Préparer la frangipane  Battre les oeufs, ajouter le sucre et mélanger, ajouter ensuite …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux pommes à la compote de pommes

Une de mes créations Ingrédients pour une grande tarte 10 pommes 1 pâte feuilletée 2 c à s de cannelle 1 petit morceau de beurre 1/2 sel 4 c à s de sucre en poudre Recette de la compote sur ce lien -> Compote de pommes  Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée et …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux pommes râpées et noisettes

Une de mes recettes Ingrédients    1 pâte feuilletée  4 pommes  2 c à soupe de poudre de noisettes 1 c à soupe de cassonade 1 morceau de beurre ½ sel 1 c à c de cannelle Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Peler et enlever les …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux pommes, caramel beurre salé et amandes

Inspirée d’une recette du site  royalchill.com revue à ma façon Ingrédients  5 belles pommes type Canada 4 c à s de sauce caramel beurre salé 1 c à c de cannelle -> Épicétoo 2 c à s d’amandes effilées 1 c à s de jus de citron 2 c à s de vergeoise brune 1 pâte feuilletée …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte aux quatre fruits d’hiver

Une idée sympa peut-être réalisée avec des fruits de saison Une de mes idées Ingrédients pour une tarte de 28 cm 1 pâte feuilletée ou brisée 5 tranches d’ananas 4 demi pêches aux sirop 6 demi poires au sirop 40 cerises au sirop Pour la crème pâtissière 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte Bourdaloue à ma façon et sa crème au chocolat

Ingrédients 1 pâte feuilletée ou sablée 100g de beurre 100g de sucre semoule 100g de poudre d’amande 1 œuf 1 boite de poire au sirop ou des poires fraîches Des amandes effilées mais j’en n’avais plus Pour la ganache au chocolat ou du coulis de chocolat Dalfour -> Coulis de chocolat 100g de chocolat pâtissier …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte normande aux pommes

(Recette vue sur le net revue à ma façon) Ingrédients  7ou 8 pommes de variétés différentes selon la grosseur 1 pâte feuilletée 1 oeuf 100g de sucre 100g de poudre d’amande 50g de crème fraîche ou liquide 50g de fromage blanc 1/2 verre à liqueur de Calvados soit 1 c à soupe Des amandes effilées On …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte ou tartelettes au chocolat, pâte sablée au pralin

Ingrédients pour 12 tartelettes ou une tarte de 28 cm  1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre Pour la garniture 200g de chocolat noir 200g ou 20 cl de crème semi épaisse 25g de beurre 2 c à s de pralin Fleurs en sucre -> Cuisine …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte ou tartelettes au citron

Ingrédients pour 10 tartelettes ou une grande tarte Pour le lemon curd  2 œufs + 1 jaune 1 c à s bombée de maïzena 150ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons) Le zeste d’un citron 150g de sucre 50 de beurre Pour la pâte 200g de farine 166g de sucre seloule 166g …

Print Friendly, PDF & Email

Tarte tatin à la mangue et aux noisettes

Une de mes créations Ingrédients pour 6 mini tatins ou une tarte de 28 cm 1 pâte feuilletée 1 boite de mangues au sirop ou 1 mangue   (doubler la quantité de mangue pour une tarte de 28 cm) 6 c à soupe de caramel liquide 6 c à c de poudre de noisettes Dans vos moules …

Print Friendly, PDF & Email

Tartelettes amandines

D’après une recette du blog « couleurdevie » faite à ma façon Ingrédients pour 12 tartelettes  Pour la pâte 250g de farine 130 de beurre 75g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème 100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace 100g de beurre 10g de farine 1 oeuf …

Print Friendly, PDF & Email

Tartelettes aux pommes caramélisées, crème de spéculos

Une de mes créations Ingrédients 7 tartelettes  3 belles pommes type Canada 1 pâte feuilletée 2 c à s de pâte de spéculos (rayon pâte à tartiner) 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 1 c à c de cannelle -> Épicétoo 1 c à s de cassonade 1 morceau de beurre 1/2 …

Print Friendly, PDF & Email

Tartelettes aux pommes, noix, raisins et crème d’amande

Une de mes idées    Ingrédients pour 10 tartelettes  2 pommes suffisent 1 grappe de raisin 10 noix 125g de poudre d’amande 100g de sucre 1 jaune d’oeuf 100ml de jus de fruits multi fruits ou orange 1 pâte feuilletée Un peu de sucre glace pour la déco Eplucher et enlever les pépins des pommes, …

Print Friendly, PDF & Email

Tartelettes fines aux pommes, cassonade et beurre salé

Une de mes recettes   Ingrédients 7 tartelettes  3 belles pommes type Canada 1 pâte feuilletée De la cassonade 1 morceau de beurre ½ sel   Éplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en tranches pas trop épaisses. Dans la pâte découper des ronds de la taille de vos moules à tartelettes (garder les …

Print Friendly, PDF & Email

Tatin de figues fraîches ou de pêches

Une de mes idées   Ingrédients pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée 6 figues fraîches 2 pêches blanches 2 c à s d’amandes éffilées 6 c à s de caramel liquide Pour le caramel 125 g de sucre semoule 10 g d’eau 70 g de jus de citron   Couper le pédoncule des figues et couper …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram