D’après une recette du blog « couleurdevie » faite à ma façon
Ingrédients pour 12 tartelettes
Pour la pâte
250g de farine
130 de beurre
75g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la crème
100g de poudre d’amandes
100g de sucre glace
100g de beurre
10g de farine
1 œuf
1 c à c d’extrait d’amande amère
Finitions
Des amandes effilées
2 bonnes c à s de confiture d’abricot
des fruits confits en morceaux
Préparer la pâte
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le sucre vanillé, ajouter le beurre ramolli.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène, réservez-la ensuite au réfrigérateur. Réaliser la crème. Ramollir le beurre.
Ajoutez-lui le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger et ajouter l’extrait d’amande amère.
Ajouter ensuite la farine, mélanger, puis l’œuf, mélanger à nouveau et réserver.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découper des ronds correspondant au diamètre de vos moules à tartelette, déposer la pâte dans les moule, piquer le fond avec une fourchette et les remplir aux 3/4 de crème d’amande, parsemez-les d’amande effilées. Enfourner à 180° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque les tartelettes sont cuites, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille, faire fondre la confiture d’abricot.
En passer au pinceau sur vos tartelettes, ajouter au centre un peu de fruits confits.
Bonne dégustation!
Commentaires (12)
- 1. Ana | 18/01/2018
- jocelyne debon (site web) | 18/01/2018
- 2. | 17/01/2018
- | 17/01/2018
- 3. | 17/01/2018
- | 17/01/2018
- 4. | 17/01/2018
Magnifique ces tartelettes, tu me donnes envie d’en faire. En tous les cas, les tiennes sont bien plus jolies que de nombreux pâtissiers… Au top de chez top !!!
Bisouxxx sucrés,
Brigitte
- | 17/01/2018
- 5. | 17/01/2018
- | 17/01/2018
- 6. | 04/10/2014
- | 04/10/2014