Retour à Tartes et tartelettes sucrées

Tarte aux feijoas et poudre de noisettes.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 kg 500 environ selon la grosseur de feijoas

1 pâte feuilletée

6 c à s de poudre de noisettes

3 c à s de cassonade

1 c à s de jus de citron vert

Information sur les feijoas sur ce lien -> Feijoas

Peler les fruits et les couper en rondelles, en mettre 1/3 dans un saladier avec le jus de citron, mélanger et réserver.

Mettre les 2/3 restants dans un autre saladier, ajouter la cassonade et enfourner 8 minutes environ à puissance maximale au micro-ondes. Lorsque les fruits sont cuits les réduire en compote.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le trop de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus la compote de feijoas, répartir 3 c à s de poudre de noisettes et ajouter les tranches de feijoas réservées.

Répartir le reste de la poudre de noisettes dessus et enfourner à 180 environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.