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Tarte amandine aux myrtilles et pommes

D’après une recette du blog chocolat girl’s

Ingrédients pour une tarte de diamètre normal (28 cm)

125 g de myrtilles

1 pomme

1 œuf + 1 blanc

100 g de beurre

100g d’amande en poudre

100 g de sucre

½ c à c d’amande amère

1 Pâte sablée version sucre glace

Recette sur ce lien -> Pâte sablée version sucre glace

Préchauffer le four à 200°. Mélanger le sucre et la poudre d’amande,  ajouter l’œuf et la blanc et mélanger, ajouter le beurre mou.

Bien mélanger et jouter l’amande amère, mélanger et réserver au frais . Peler et enlever le cœur de la pomme au vide pomme.

Couper la pomme en petits morceaux de la grosseur des myrtilles, laver et égoutter les myrtilles. Foncer votre moule à tarte avec la pâte sablée et piquez-en le fond avec une fourchette.

Étaler dessus une couche de crème d’amande, ajouter les myrtilles et les pommes.

Répartir une deuxième couche de crème d’amande. Avec les restes j’ai réalisé 5 mini tartelettes mais sans crème d’amande dessus.

Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours et le moule, surveiller la coloration et la cuisson, lorsqu’elle est cuite démouler (attention la pâte sablée est friable!) et laisser refroidir sur une grille.

Tiède avec une boule de glace ou une petite cuillère de crème fraîche c’est un régal!

Bonne dégustation!

Commentaires (2)

 

leterme nadia

  • 1. leterme nadia | 06/02/2013
bonjour joce,
très belle tarte,comment fais tu pour la démouler
aussi bien?sachant que la pâte sablée ce n’est pas simple
est que tu me conseillerai de beurrer mon moule ou de mettre
du papier sulfurisé.j’aimerai essayer de la faire pour mes invités dimanche
mais j’ai un petit peu peur de ne pas réussir à bien la démouler.merci
pour ton conseil .bisous.
oilnad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/02/2013
Coucou
Mon moule est vraiment anti adhésif donc je n’ai aucun soucis de démoulage, si tu utilises un moule à tarte traditionnel, il faut le beurré et ensuite le fariné et tu n’auras aucun soucis de démoulage 😉
Pour un moule en silicone tu n’auras pas de soucis de démoulage rien à faire 🙂
Passe une belle journée
Bisoussssssss
Amicalement Joce
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