Revenir à Sauces sucrées/coulis

Caramel beurre salé

Source »mesinspirationsculinaires.com »

Ingrédients

 

 100ml de crème liquide entière

100g de sucre semoule

50g de beurre 1/2 sel

Couper le beurre en petits dés. Mettre le sucre dans une casserole antiadhésive, laissez-le caraméliser à feu doux sans y toucher (difficile de résister Clin d'œil mais c’est important) .

 Lorsqu’il est d’une belle couleur ambré, ajouter la crème en petits filets afin d’éviter les projections, remuer constamment pendant l’ajout, des petits morceaux peuvent se former, ils vont fondre. Lorsque la crème est bien incorporée, ajouter les dés de beurre et remuer pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

Cette sauce prendra ensuite une consistance plus épaisse encore en refroidissant.

Excellente sur une tarte, en verrines de fruit etc…

Bonne dégustation!

p>

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (2)

 

Demoustier

  • 1. Demoustier | 16/12/2014
Une sauce caramel beurre salé qui m’a sauvé car je n’arriver pas à en faire, en plus de ça délicieuse je la recommande, j’en ai fais pour faire des fond de tartelette au chocolat elles sont en train de prendre dans mon frigo.
Merci Joce 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/12/2014
Merci pour le com, ravie de t’avoir sauvée 🙂
Gros bisous
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram