Retour à Desserts

Pâtes, crèmes, glaçages

Crème Anglaise

Ingrédients pour 500ml de crème    600ml de lait entier    5 oeufs 2 c à c rases de vanille liquide 200g de sucre Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour une autre recettes, macarons, langues de chat, îles …

Print Friendly, PDF & Email

Crème au beurre sans œufs

Ingrédients pour 1 bûche par exemple 2 c à s de café soluble ou de cacao amer ou de votre goût 1 c à s d’eau 250g de beurre 170 de sucre glace 1 c à c d’extrait de café Des déco de votre goût   Préparer la crème pendant ce temps la. Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Crème pâtissière

Crème pâtissière Ingrédients pour une tarte de 28 cm 25cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 55 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 jaunes d’oeufs Dans un saladier blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre ajouter la maïzena.  Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé très chaud dans une …

Print Friendly, PDF & Email

Génoise

Ingrédients 3 œufs 2 c à s de lait 130g de sucre semoule 60g de maïzena 1 pincée de sel Un peu de beurre Du papier sulfurisé   Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers, ajouter aux jaunes le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et mélanger.   …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte à choux

Ingrédients pour 30 petits choux 3 oeufs 150g de farine 80g de beurre 250g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à la spatule. Lorsque le …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte brisée

 Pâte brisée Ingrédients pour 1 tarte  250g de farine 50g d’eau 1 pincée de sel 125g de beurre mou 1 jaune d’œuf (oublié sur la photo)  Pour une pâte destinée à une tarte sucrée 1 c à s de sucre    Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et ajouter (le sucre …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte d’amande

  Ingrédients pour 250g de pâte 125g de poudre d’amande 125g de sucre glace 1 blanc d’œuf 5 gouttes d’essence d’amande amère Du colorant selon l’utilisation Attention à utiliser dans les deux jours, elle ne contient pas de conservateurs contrairement à celles du commerce Mélanger le sucre et la poudre d’amande Ajouter le blanc d’œuf et l’essence …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte sablée

   Ingrédients pour 12 tartelettes ou une tarte de 28 cm  1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre  Mélanger les sucres et la farine, faire un puit et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et ramolli. Pétrir du bout des doigts pour commencer afin d’obtenir …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte sablée version sucre glace

Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamêtre  1 jaune œuf  280g de farine  80g de sucre glace 125g de beurre 5 cl d’eau environ 1 pincée de sel Mélanger le sucre et la farine, ajouter le beurre ramolli Pétrir du bout des doigts pour commencer afin d’obtenir un genre de sable, ensuite continuer …

Print Friendly, PDF & Email

Praliné

Ingrédients 100g de noisettes 100g de sucre 1 c à s d’eau Mettre les noisettes à torréfier 15 minutes à 150°, lorsqu’elles sont prêtes, les mettre dans un torchon et les rouler dedans afin d’enlever leur peau. Les réserver. Mettre le sucre dans une casserole ainsi que l’eau, mettre à chauffer et laisser le caramel …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram