Une idée!
Ingrédients pour 2/3 personnes
1 pâte feuilletée
1 c à s de farine
2 oeufs
35 g de beurre
50 g de sucre
50g de poudre d’amande
1 praline ou une fève
Idéal lorsque l’on a qu’une pâte feuilletée
Mélanger le sucre et la poudre d’amande, ajouter la farine, mélanger et ajouter le beurre ramolli.
Mélanger de nouveau et incorporer l’oeuf, dérouler votre pâte feuileté et verser votre mélange d’amande au centre, glisser la fève dedans, battre l’oeuf restant en omelette.
Passer de l’oeuf battu autour de la frangipane, rabattre la pâte pour former un gros chausson, et appuyer les bords pour les souder à l’aide d’une fourchette.
Passer la galette à l’oeuf et enfourner la 20minutes environ selon les fours à 200°surveiller la coloration.
Bonne dégustation!
Commentaires récents