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Petits pots en chocolat au Lemon curd ou au fromage blanc et pêches

Inspirée d’une recette vue sur les réseaux sociaux

Ingrédients pour 8 personnes

Pour les 8 moules (taille environ d’un pot de yaourt)

400g de chocolat noir pâtissier environ selon la grosseur des moules

Pour les 4 pots à la pêche

200g de fromage blanc

3 demi pêches au sirop

8 boudoirs

1 bonne c à s de cassonade

Un peu de chocolat râpé

Quelques feuilles de menthe en déco

Pour les 4 pots au lemon curd

2 œufs 1 c à s rase de maïzena

75 ml de jus de citron

75g de sucre

25g de beurre

1 zeste d’un citron

8 boudoirs

Un peu de copeaux de chocolat

Recette du Lemon curd  sur ce lien -> Lemon curd

Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie pour atteindre une T° de 50/55°, puis mettre le saladier dans un récipient d’eau froide pour redescendre la T° du chocolat à 28/29°. Le remettre ensuite au bain marie pour remonter la T° à 31/32°, Votre chocolat est tempéré et prêt à être utilisé 😉 .

Verser le chocolat dans les moules en les tapissant bien uniformément. Les retourner sur une grille, laisser durcir au frais.  Recommencer une deuxième fois en faisant refondre un peu le chocolat restant, cette fois inutile de le tempéré puisque c’est l’intérieur du moule que l’on consolide. Réserver au frais jusqu’au démoulage.

 

Couper vos boudoirs en petits morceaux, couper les pêches en petits dés, mélanger le fromage blanc et la cassonade.

 

Réaliser votre Lemon curd pour qu’il soit froid lorsque vous remplirez vos pots en chocolat.

Démouler les pots délicatement pour ne pas les casser. Déposer au fond de 4 d’entre eux la moitié des morceaux de 8 boudoirs. Répartir dessus des morceaux de pêches.

 

Ajouter du fromage blanc, quelques morceaux de boudoirs, terminer en ajoutant des pêches, et du fromage blanc.

Râper dessus du chocolat, décorer d’une feuille de menthe. Réserver au frais.

 

Déposer au fond de 4 d’entre eux la moitié des morceaux de 8 boudoirs. Répartir dessus du Lemon curd.

Ajouter le reste des boudoirs, terminer par du Lemon curd et des copeaux de chocolat ou de petits morceaux de chocolat, réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Bon dégustation!

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