Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes

Bouchées à la crème pâtissière aux pêches et aux amandes

Une de mes idées

Ingrédients pour 12 personnes

12 bouchées feuilletées vides

1 boite de pêches au sirop

Des amandes effilées

Des chocolats maison

Quelques meringues pour la déco

Pour la crème pâtissière

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

55 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

2 jaunes d’œuf Recette sur ce lien -> Crème pâtissière

  

Réalisez vos chocolats. Faire fondre le chocolat au bain marie et remplir des petits moules en silicone, mettre à durcir au réfrigérateur. Réaliser votre crème pâtissière et laissez-la refroidir. Couper la moitié des pêches égouttées en petits dés et le reste en tranches. Enlever les chapeaux des bouchées.

Faire griller les amandes quelques secondes dans une poêle. Ajouter dans la crème pâtissière refroidie les dés de pêches et la moitié des amandes grillées, bien mélanger (photo oubliée 🙁 ). Remplir les bouchées avec le mélange.

Décorer les bouchées avec leur chapeau et quelques tranches de pêche, ainsi que quelques amandes. Terminer la déco des assiettes avec les chocolats et des petites meringues.

On peut très bien remplacer les pêches par des fraises, des cerises ou un autre fruit selon les goûts et les saisons

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email