Une de mes recettes en deux présentations
Ingrédients pour 6 tartelettes
500g de fraises françaises
Pâte sablée sucrée
1 jaune d’œuf
280g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
1 pincée de sel
5cl d’eau
Crème pâtissière
250ml de lait
55g de sucre en poudre
20g de maïzena
2 jaunes d’œuf
Décorations
Petites meringues
Pépites de chocolat
Pralin
Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière
Recette de la pâte sablée sur ce lien -> Pâte sablée
Réalisée votre crème pâtissière et laissez-la refroidir, réaliser votre pâte sablée et laissez-la reposer filmée 1h au réfrigérateur. Lorsque la crème pâtissière est froide mettez-la en poche à douille et réserver au frais. Étaler la pâte sur environ 5 millimètres d’épaisseur.
Détailler ensuite des cercles avec un emporte-pièce, déposez-les sur une feuille de silicone et piquez-les avec une fourchette. Enfourner environ 15/20 minutes à 200°, selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, ils doivent restés d’une couleur blonde.
Laissez-les refroidir sur une grille lorsqu’ils sont cuits. Pendant ce temps nettoyer les fraises, gardez-en 6 entières et couper les autres en tranches dans le sens de la longueur. Étaler à l’aide de la poche à douille la crème pâtissière sur les sablés, mettre au centre la fraise entière puis autour les tranches de fraises, décorer avec de petites meringues, des pépites de chocolat et un peu de pralin.
Bon appétit!
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