D’après la recette de -> Michel Dumas
Ingrédients pour 3 personnes
250g de farine
300ml de lait
2 œufs
23 g de sucre + 1 sachet de 7 g de sucre vanillé
10g de levure chimique soit 1 sachet
1 c s de sirop d’érable
50g de beurre
Un peu d’huile neutre pour la cuisson
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, faire un puit au centre et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et le sirop d’érable, ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.
Mettre à fondre le beurre, l’ajouter dans le saladier lait/œufs et mélanger. Verser le mélange dans la première préparation.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Laisser reposer 30 minutes, la pâte va épaissir. Huiler légèrement la poêle à crêpes, lorsqu’elle est chaude déposer une petite louche de pâte au centre, surveiller la cuisson dès que le dessous est cuit retourner les pancakes, ils cuisent assez vite méfiez-vous.
Lorsqu’ils sont tous cuits, les servir comme moi avec une banane tranchée et un filet de sirop d’érable, ou des fruits rouges à votre convenance. Idéal pour le petit déjeuner.
Pour info la pâte se garde une nuit au réfrigérateur si vous ne voulez pas tout cuire le même jour.
Bon appétit!
2 Commentaires
j’adore cette version!
bonne soirée
Auteur
Merci, mon fils a adorer, il m’en demandait depuis l’longtemps, recette adoptée 😉
Bon weekend
Amicalement Joce