Revenir à Crêpes, beignets, gaufres, croques monsieur sucrés

Gaufres briochées

Ingrédients pour 20 gaufres

400g de farine

4 oeufs

16g de levure de boulanger où 1 cube de levure fraîche

160g de beurre

140g de sucre

45 g de sucre glace

300ml de lait tiède

1 pincée de sel

J’ai réalisé cette recette en map, mais on peut la faire sans et cela sera mieux sans car dans la MAP la pâte à tendence à déborder lors du pétrissage.

Sans Map procéder ainsi:

Délayer la levure dans le lait tiède, mettre la farine dans une saladier et y incorporer les sucres et le sel, bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, les oeufs battus en omelette et le beurre fondu, mélanger entre chaque ajouts. Laisser ensuite reposer 1h 30 à température ambiante.

En map:

Mettre dans la map le lait tiède, la levure mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs.

La farine, ajouter le sucre glace et le sel. Finir par le beurre fondu.

 Mettre dans la map programme pâte (1h30 sans cuisson). Réaliser vos gaufres normalement ensuite dans un gaufrier.

Les mettre sur une grille pour qu’elles refroidissent et deviennent croustillantes. Elles ont un bon goût de brioche et sont excellentes avec du nutella, de la confiture ou encore simplement du sucre.

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (2)

leterme
  • 1. leterme | 29/02/2012
bonjour joce,
excellente ces gauffres,elles ont fait l’unanimité à refaire.
merci encore pour ces bonnes idées bisous.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/02/2012
Merciii beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram