Retour à Crèmes, mousses, flan

Riz au lait (Selon la recette de Alain Ducasse).

Selon la recette de Alain Ducasse

Ingrédients pour 6 personnes

Cuisson du riz

1 litre de lait entier

100g de sucre semoule

250g de riz rond type Arborio

1 pincée de sel

Crème Anglaise

250ml de lait

3 jaunes d’œuf (garder les blancs pour réaliser des langues de chat)

1/2 gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide

50g de sucre semoule

Mode opératoire de la crème Anglaise en cliquant sur ce lien respecter par contre les quantités indiquées ci-dessus -> Crème Anglaise

Cuisson du riz, verser le lait dans une sauteuse anti adhésive de préférence, ajouter le sucre, le sel, laisser chauffer, au premiers frémissements, ajouter le riz et remuer.

Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le riz est cuit le débarrasser dans un saladier et laissez-le refroidir. 

Réaliser la crème Anglaise en mettant les graines de la demi-gousse de vanille dans le lait. Suivre le mode opératoire donné sous la liste des ingrédients. Lorsque votre crème est prête la verser dans le riz.

Bien mélanger, laisser refroidir et servir avec les langues de chat réalisés avec les blancs d’œufs non utilisés

Recette sur ce lien -> Langues de chat 

Bon appétit!

Commentaires (6)

 

  • 1. babette | 27/11/2018

YA BON RIZ AU LAIT! FACILE ET PAS CHER.

SUPER

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/11/2018
viii lol gros bisous je t’appelle bientôt
Amicalement Joce

 

Mya

  • 2. Mya | 19/09/2017
Recette juste parfaite, c’est le meilleur riz au lait que j’ai mangé à ce jour.
Aucune modifications à ajouter, l’onctuosité et le summum du plaisir assuré 😉
La perfection à l’état pure…

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/09/2017
Merciiiiiii beaucoup C’est vrai que c’est une excellente recette,
Merci à M Ducasse 😉
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Lejeune Christine

  • 3. Lejeune Christine | 03/11/2016

Super ta recette Jocelyne

J’adore le riz au lait miammmm

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/11/2016
Merci ma belle Gros bisousss Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.