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Flan pâtissier aux cerises

Une de mes idées

Ingrédients pour 12 petits flans

1 oeufs + 1 jaune (oublié sur la photo)

500 l de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

60 g de maïzena

2 pâtes feuilletées

Mettre la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes et piquer les fonds avec une fourchette. Dans une casserole faire bouillir le lait (moins un verre) avec les 100 gr de sucre. Préchauffer le four à 210°. Pendant ce temps battre l’oeuf et le jaune ensemble(1 seul oeuf et non deux comme le montre la photo), ajouter le sucre vanillé, mélanger

Ajouter la maïzéna et le verre de lait restant, bien mélanger. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants retirer la casserole du feu

Verser dans le lait le mélange (oeufs,lait, maïzena, vanille) mélanger au fouet jusqu’à épaississement. Si votre préparation ne devient pas épaisse, c’est que le lait n’était pas bouillant, remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne très épaisse. Déposer des cerises dénoyautées sur la pâte feuilletée et y verser la préparation

  

 Enfourner à th7 (210°) pendant 40 à 45 mn environ selon les fours. Surveiller la cuisson, baisser la t° à 180° le dernier 1/4h

Bonne dégustation!

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