Retour à Desserts

Crèmes, mousses, flan

Crème anglaise

Ingrédients pour 500ml de crème    600ml de lait entier    5 oeufs 2 c à c rases de vanille liquide 200g de sucre Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour une autre recettes, macarons, langues de chat, îles …

Print Friendly, PDF & Email

Crème chantilly au robot

Une de mes recettes Ingrédient pour 1 bol de chantilly 1 brique de crème liquide NON allégée Bien froide 2 c à s de sucre glace (+ ou – selon les goûts) 1 petit robot Dans un petit robot ou plus grand selon ce que vous possédez, mettre l’ailette spéciale chantilly ou mayonnaise. Ajouter la …

Print Friendly, PDF & Email

Crème de marrons (châtaignes)

Une recette de ma copine Marie-France Ingrédients pour environ 8/9 pots selon la grosseur 2 kg de châtaignes épluchées 2 kg de sucre dont 200g de vergeoise brune 300 ml d’eau 1 gousse de vanille 1 c à c de vanille liquide 1 feuille de laurier sèche Ne pas confondre marrons et châtaignes, le marron est …

Print Friendly, PDF & Email

Crème dessert au chocolat

Ingrédients pour 8 ramequins 100g de cacao en poudre non sucré 170g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 65g de maïzena 1l de lait 80g de crème fraîche épaisse Noix de coco, amandes, pralin etc….. Mélanger la maïzena avec le cacao, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème fraîche et …

Print Friendly, PDF & Email

Crèmes brûlées à ma façon

Ingrédients pour 7 personnes 6 jaunes d’œufs  120g de sucre 3 c à s de maïzena (oublié sur la photo) 1 c à s de vanille liquide 600ml de crème liquide De la cassonade 1 chalumeau  Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le sucre et les blanchir, ajouter la maïzena et bien mélanger  Faire chauffer …

Print Friendly, PDF & Email

Flan parisien

Ingrédients 2 oeufs + 1 jaune 1 l de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 200 g de sucre 120 g de maïzena 1 pâtes feuilletée À la saison des cerises vous pouvez en ajouter Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.. Dans une casserole …

Print Friendly, PDF & Email

Flan pâtissier aux cerises

Une de mes idées Ingrédients pour 12 petits flans 1 œufs + 1 jaune (oublié sur la photo) 500 ml de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 60 g de maïzena 2 pâtes feuilletées Mettre la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes et piquer les fonds avec une fourchette. Dans une …

Print Friendly, PDF & Email

Îles flottantes à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes 600ml de lait entier 5 œufs 2 c à c rases de vanille liquide 200g de sucre 100g de sucre Pour la déco Noix de coco, caramel, sirop d’érable etc……… Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les …

Print Friendly, PDF & Email

Lemon curd (Crème au citron)

Ingrédients pour une tarte au citron par exemple 2 œufs + 1 jaune 1 c à s bombée de maïzena 150ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons) Le zeste d’un citron 150g de sucre 50 de beurre Dans une casserole, mettre les deux œufs entiers plus le jaune, ajouter le sucre et …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse au chocolat gourmande.

D’après une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 8 personnes  350g de chocolat pâtissier 6 œufs 100g de sucre 1 brique de crème liquide entière 50g de beurre 3 c à s de lait entier  Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole, ajouter le lait, la crème et le beurre en morceaux. …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse de mûres aux fruits frais en verrines.

Recette crée d’après le visuel des verrines de Leclerc Variante Mousse de framboises  Ingrédients pour 10 personnes             Version Mûres                     Version framboises               5 abricots frais       ou        3 tranches d’ananas                      10 cerises       ou       …

Print Friendly, PDF & Email

Riz au lait (Selon la recette de Alain Ducasse).

Selon la recette de Alain Ducasse Ingrédients pour 6 personnes Cuisson du riz 1 litre de lait entier 100g de sucre semoule 250g de riz rond type Arborio 1 pincée de sel Crème Anglaise 250ml de lait 3 jaunes d’œuf (garder les blancs pour réaliser des langues de chat) 1/2 gousse de vanille ou 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines au fromage vanillé, coulis de fruits, brochettes de fruits.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 1 barquette de groseilles 1 barquette de mûres 1 petite grappe de raisin 1 pomme 1 pêche 2 bonnes c à s de confiture de framboises/grenades  12 petits suisses 1 c à s de vanille liquide 1 peu de pralin Sucre glace 12 feuilles de menthe ​​  Récupérer …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crème pâtissière à la vanille, framboises et sablés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 12 sablés (divisez par 4 les quantités données dans la recette ↓) Recette des sablés sur ce lien -> Sablés 1 barquette de framboises 1 bol de crème pâtissière (ingrédients dans la recette ci-dessous ↓) Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière Réaliser les sablés …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de Lemon curd aux sablés et myrtilles.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 12 sablés (divisez par 4 les quantités données dans la recette ↓) Recette des sablés sur ce lien -> Sablés 1 barquette de myrtilles 1 bol de Lemon curd (ingrédients dans la recette ci-dessous ↓) Recette du Lemon curd sur ce lien -> Lemon curd   Réaliser les …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de mousse de fraises aux fruits rouges.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 10 personnes 250 g de fraises gariguettes 2 briques de crème liquide entière 4 c à s de sucre glace 12 petits suisses à 40% Quelques myrtilles et Framboises 10 petits lapins de Pâques en chocolat  ​  Laver, puis équeuter les fraises, les couper en deux et les mettre dans …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de mousses de fruits rouges, coulis de fruits rouges

Ingrédients pour 12 verrines 12 petits suisses 3 c à s de sucre glace 700g de fruits rouges surgelés 24 mûres 12 grappes de groseilles Des cure-dents  Pour la chantilly 1 brique de crème liquide NON allégée 3 c à s de sucre glace Servir accompagné de petits sablés, recette sur ce lien -> Sablés …

Print Friendly, PDF & Email