Ingrédients pour 8 personnes
350g de chocolat pâtissier
6 œufs
100g de sucre
1 brique de crème liquide entière
50g de beurre
3 c à s de lait entier
Casser le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole, ajouter le lait, la crème et le beurre en morceaux. Mettre à chauffer doucement et remuer régulièrement
Lorsque le mélange est bien fondu et homogène, le verser dans un saladier et remuer à la spatule pour le faire refroidir. Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans le chocolat refroidi.
Bien mélanger et entreposer au réfrigérateur. Mettre la totalité du sucre dans les blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme.
Incorporer les blancs en 3 ou 4 fois dans le chocolat en mélangeant délicatement. Lorsque tous les blancs sont bien incorporés, entreposer la mousse au minimum 2h au réfrigérateur avant de la servir.
Le résultat est très gourmand, j’ai retourné mon saladier au bout de 4h en le sortant du réfrigérateur et ma mousse n’a pas bougée, elle était parfaite
Bon dégustation!
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Commentaires (2)
- 1. Daziron anne marie | 02/04/2017
- jocelyne debon (site web) | 02/04/2017