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Mousse au chocolat gourmande.

D’après une recette de mon fils Anthony cuisinier

Ingrédients pour 8 personnes

 350g de chocolat pâtissier

6 œufs

100g de sucre

1 brique de crème liquide entière

50g de beurre

3 c à s de lait entier

 Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole, ajouter le lait, la crème et le beurre en morceaux. Mettre à chauffer doucement et remuer régulièrement.

Lorsque le mélange est bien fondu et homogène, le verser dans un saladier et remuer à la spatule pour le faire refroidir. Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans le chocolat refroidi.

 Bien mélanger et entreposer au réfrigérateur. Mettre la totalité du sucre dans les blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme.

Incorporer les blancs en 3 ou 4 fois dans le chocolat en mélangeant délicatement. Lorsque tous les blancs sont bien incorporés, entreposer la mousse au minimum 2h au réfrigérateur avant de la servir.

Le résultat est très gourmand, j’ai retourné mon saladier au bout de 4h en le sortant du réfrigérateur et ma mousse n’a pas bougée, elle était parfaite 😉

Bon dégustation!

Commentaires (2)

 

Daziron anne marie

  • 1. Daziron anne marie | 02/04/2017
Bonjour merçi pour la recette mousse au chocolat un vraie tuerie, facile à faire!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/04/2017
Merci beaucoup, ravie que ma recette vous ait plu
Bonne journée
Amicalement Joce
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