Recette du livre Tupperware « Cuisine d’automne »
Ingrédients
125g de chocolat pour pâtisserie
4 œufs
125g de beurre ou 125ml d’huile
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
60g de farine
60g de poudre d’amande
Nappage
200g de chocolat à pâtisserie
100g de beurre
25 ml de wisky (j’ai mis du rhum)
Décoration
Billes aux 3 chocolats
Amandes effilées
J’ai adapté la recette aux matériaux modernes Tupperware
Mettre les 125g de chocolat coupés en petits morceaux avec les 125g beurre dans le pichet microplus d’un litre à fondre au micro-ondes 1 minute 30 à pleine puissance, sortir le pichet et remuer pour bien mélanger.
Dans le bol batteur pro de 3l y casser les les œufs les battre en omelette, ajouter le mélange chocolat /beurre fondu et bien mélanger.
A part mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande, ajouter le sel, remuer.
Ajouter le mélange des poudres au mélange œufs/chocolat et mélanger, j’ai mis dans la pâte le rhum et non dans le nappage.Verser la pâte dans le moule à manquer en silicone et enfourner à 190° pendant 30 minutes selon les fours ( surveiller la cuisson). Lorsque le gâteau est cuit le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Réaliser le nappage
Mettre les 200g de chocolat coupés en petits morceaux avec les 100g beurre dans le pichet microplus d’un litre à fondre au micro-ondes 1minute 30 à pleine puissance.
Sortir le pichet et remuer pour bien mélanger.Versez le mélange sur le gâteau, bien étaler le nappage et ajouter vos éléments de décoration. Laisser prendre le nappage au frais environ 30 minutes avant de servir. Vous pouvez égalament trancher dans le sens de l’épaisseur ce gâteau et y ajouter une ganache au chocolat ou encore de la confiture d’abricot avant de le napper.
Bonne dégustation!
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