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Chocolats fourrés à la pâte de spéculos

Réalisé dans les moules à chocolat Tupperware!

Une de mes idées

Ingrédients pour 30 chocolats environ

1 plaque de 200g de chocolat pâtissier

1 pot de pâte de spéculos

des moules à chocolat

1 sac congélation

Couper la moitié du chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre 1 minute 30 à pleine puissance au micro-ondes, lorsque c’est fondu, remuer et enduire à l’aide d’un pinceau les alvéoles du moule, le mettre au réfrigérateur 5 minutes

Mettre la pâte de spéculos dans le sac congélation et couper le coin pour vous en servir comme d’une poche à douille. Sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la pâte de spéculos.

Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes comme précédemment et le répartir sur le moule et le remettre au réfrigérateur environ 2h avant de démouler délicatement

L’alliance chocolat spéculos est un délice

Bonne dégustation!

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Commentaires (11)

 

isa19

  • 1. isa19 | 30/10/2017
bonjour, je cherchée une recette afin de pouvoir faire mes 1er chocolats et jocelyne m’a gentiment proposée ses recettes. Donc je me suis lancée et j’ai fais avec mes ingrédients tout en gardant les techniques de la recette. J’ai donc remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait car mes enfants préfèrent et j’ai fais fondre de la pralinoise avec des crêpes gavottes écrasées dedans et d’aspect, pour des premiers, c’est plutôt pas mal, donc merci beaucoup pour cette recette simple à réaliser. Je pense essayer pleins d’autres recettes donc à très bientôt.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/10/2017
Merci beaucoup Isa pour ce gentil commentaire et tes variantes qui peuvent intéresser ceux qui n’aiment pas le chocolat noir!
Au plaisir de ta visite
Bonne journée
Amicalement Joce

 

olinad

  • 2. olinad | 10/12/2012
bonsoir joce,
ça y est c’est fait les chocolats à la pâte de spéculos
et ma foi c’est une réussite,j’ai utilisé du chocolat à pâtissier au lait,
j’avais prévu un peu trop de moule ou j’avais déjà fais le fond,donc
au final pas assez de chocolat ,heureusement il me rester une tablette de pralinoise
que j’ai ajouté pour remplir tous mes moules et je dois dire que c’est très bons aussi.
je vais maintenant essayer une autre de tes variantes.je suis très contente de mes premiers chocolats.un grand merci joce
pour tes recettes et ta disponibilité à répondre vite à mes questions.
bisous.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/12/2012
Coucou
Je suis ravie que tu aies réussi bravo, merciii beaucoup pour ton commentaire
Gros bisousss
Amicalement Joce

 

olinad

  • 3. olinad | 22/11/2012
bonsoir joce,
merci bcp pour ta réponse,hâte de voir tes autres recettes de
chocolat.bisous et bonne soirée.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/11/2012
D’ici la fin du mois normalement 🙂
Douce nuit bisousssssssss
Amicalement Joce

 

leterme nadia

  • 4. leterme nadia | 20/11/2012
très jolis les chocolats,justement je cherche des recettes de chocolat
maison,j’ai décidé de me lancer,j’aurai besoin d’un petit conseil avant de m’y
mettre après avoir mis la pâte de spéculos l’autre couche de chocolat on la met
à l’aide d’une cuillère ou tjrs au pinceau.
si il y a d’autres recettes de chocolat pour noel je suis preneuse.
merci bcp pour cette recette et à bientôt.bisous.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/11/2012
Coucou
Tu mets la dernière couche avec une cuillère qu’elle soit assez épaisse environ 5mm j’en mettrai d’autre rapidement ,
bonne soirée, bisousss
Amicalement Joce

 

labiloutte

  • 5. labiloutte | 21/12/2011
Bravo ! s’il t’en reste tu peux me faire un colis sans pblm lol !
Je suis une fine gourmande de pâte de spéculos et surtout la Lotus (depuis mon passage en Belgique chez BBtop, de supertoinette) j’en utilise à toutes les sauces c’est le cas de dire.
Mais là ta recette faut j’essaie vite vite hummmmmmm !
merci pour tout le temsp que tu passe pour nous faire de bonnes recettes, moi j’avoue mon blog est tombé à l’eau car il m’ont perdu a fois mes photos et mélangé toutes mes recettes du coup je suis dégouté.
Bise et bonne fêtes de fin d’année

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 21/12/2011
Merciiii beaucoup pour ton gentil com
Essai tu verras chocolat et pâte de spéculos hummmmmmm que c’est bon
Très bonne fêtes de fin d’année et merci pour ta fidélité
Gros bisousssssssss Joce

 

zizi3

  • 6. zizi3 | 20/12/2011
superbe mais moi j’en veux avec une cerise à l’eau de vie dedans bisous
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