Revenir à Chocolats/friandises

Ramequins au chocolat et cœur coulant

Ingrédients pour 8 personnes

130 g de chocolat pâtissier

100g de beurre

100g de sucre en poudre

4 œufs

63g de farine

8 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait etc… selon les goûts)

D’autres recettes de desserts sur ce lien (2 pages) -> Desserts desserts

Des recettes de chocolats sur cet autre lien -> Chocolats et friandises chocolats

Casser le chocolat pâtissier en morceaux, le mettre à fondre au micro-ondes, ajoutez-lui ensuite le beurre ramolli, bien mélanger, au besoin remettre 30 sd au micro-ondes. Ajouter ensuite les œufs et battre au fouet pour bien les incorporer.

 Ajouter ensuite le sucre, mélanger et terminer par la farine, bien mélanger à nouveau.

 Répartir dans huit ramequins et entreposer au réfrigérateur au moins 1h (ils peuvent être préparés le matin pour le soir au maximum en les réservant au frais). Au bout d’une heure, mettre un carré de chocolat au choix sur chaque ramequin en les enfonçant légèrement, les enfourner à 250° pendant 10 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson.

Servir aussitôt sortis du four (Attention les gourmands c’est chaud).

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram