Retour à Chocolats/friandises

Ramequins au chocolat et cœur coulant.

Ingrédients pour 8 personnes

130 g de chocolat pâtissier

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

4 œufs

63 g de farine

8 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait etc… selon les goûts)

Casser le chocolat pâtissier en morceaux, le mettre à fondre au micro-ondes, ajoutez-lui ensuite le beurre ramolli, bien mélanger, au besoin remettre 30 sd au micro-ondes. Ajouter ensuite les œufs et battre au fouet pour bien les incorporer.

 Ajouter ensuite le sucre, mélanger et terminer par la farine, bien mélanger à nouveau.

 Répartir dans huit ramequins et entreposer au réfrigérateur au moins 1h (ils peuvent être préparés le matin pour le soir au maximum en les réservant au frais). Au bout d’une heure, mettre un carré de chocolat au choix sur chaque ramequin en les enfonçant légèrement, les enfourner à 250° pendant 10 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson.

Servir aussitôt sortis du four (Attention les gourmands c’est chaud).

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.