Revenir à Desserts

Chocolats/friandises

Barres aux céréales, fruits secs et chocolat

Barres aux céréales, fruits secs et chocolat Une de mes créations Ingrédients pour 8/10 barres 25 g de graines de courges -> Farin’up 5 g de popcorn (1 bonne poignée) 25g de noisettes 25g d’amandes 25g de cerneaux de noix 1 plaque de chocolat au lait spécial dessert 1/3 de plaque de chocolat noir J’ai …

Print Friendly, PDF & Email

Barres chocolatées aux céréales, fruits secs et sucre candi

Une de mes créations Ingrédients pour 12 barres 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat blanc 1 poignée de noisettes 1 poignée d’amandes effilées 1 bol de blé soufflé au caramel 2 c à s de sucre candi 1 moule en silicone pour mini cakes Haché grossièrement les noisettes. Dans un bol mélanger les noisettes, …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats au lait fourrés au caramel

Une de mes idées Ingrédients pour 15 chocolats 150 g de chocolat au lait pâtissier 7/8 caramels mous ou durs 2 c à s rases de crème fraîche Des moules en silicone pour chocolats Faire fondre les caramels dans une casserole à feu très doux en remuant constamment et le réserver ensuite au bain marie. Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats façon « Mon chéri »

Une de mes idées Ingrédients pour 15 chocolats 200g de chocolat noir pâtissier 15 cerises à l’eau de vie ou au sirop si c’est pour des enfants Moules en silicone ronds pour chocolats Égoutter les cerises. Couper le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde 1 mn …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats fourrés à la pâte de spéculos

Réalisé dans les moules à chocolat Tupperware! Une de mes idées Ingrédients pour 30 chocolats environ 1 plaque de 200g de chocolat pâtissier 1 pot de pâte de spéculos des moules à chocolat 1 sac congélation Couper la moitié du chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre 1 minute 30 à pleine puissance …

Print Friendly, PDF & Email

Chocolats fourrés pâte d’amande

Une de mes idées Ingrédients pour 15 chocolats 150 g de chocolat noir pâtissier 1 morceau de pâte d’amande Des moules en silicone pour chocolats Recette de la pâte d’amande -> Pâte d’amande Couper la pâte d’amande et le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde …

Print Friendly, PDF & Email

Coucougnettes façon « Vert Galant »

D’après une recette du net Ingrédients pour environ 30 coucougnettes 400g de poudre d’amande 400g de sucre glace 1 c à s d’eau 1 c à s de sirop de fraise 10 gouttes de colorant rouge 1/2 c à c d’amande amère 30 amandes entières émondées 50g de chocolat noir à pâtisserie Du sucre semoule Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Crème dessert au chocolat

Ingrédients pour 8 ramequins 100g de cacao en poudre non sucré 170g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 65g de maïzena 1l de lait 80g de crème fraîche épaisse Noix de coco, amandes, pralin etc….. Mélanger la maïzena avec le cacao, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème fraîche et …

Print Friendly, PDF & Email

Dattes et fruits secs déguisés

  Ingrédients pour les deux plateaux   200g de pâte d’amande verte 200g de pâte d’amande rose 200g de pâte d’amande blanche 36 cerneaux de noix 46 noix de pécan 52 amandes entières 34 dattes Recette de la pâte d’amande en cliquant sur ce lien -> Pâte d’amande Dénoyauter les datte en les coupant dans …

Print Friendly, PDF & Email

Grains de café en chocolat noir ou au lait

Ingrédients 100g de Chocolat noir 100g de Chocolat au lait 10 gouttes d’extrait de café pour chaque chocolat Moule grains de café   Moule grains de café disponible sur ce lien -> Moule grains de café Faire fondre le chocolat avec 10 gouttes d’extrait de café, répartir dans le moule et laisser durcir Idéal pour décorer …

Print Friendly, PDF & Email

Mendiants en déclinaison de 3 chocolats

À ma façon   Ingrédients pour 21 mendiants  1 plaque de chocolat au lait pâtissier 1 plaque de chocolat blanc pâtissier 1 plaque de chocolat noir pâtissier Des noisettes Des amandes entières Des cerneaux de noix 3 figues sèches Des déco en sucre pailletés  Des moules en silicone pour tartelettes Casser les noix et récupérer les …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse au chocolat gourmande

Ingrédients pour 8 personnes  350g de chocolat pâtissier 6 œufs 100g de sucre 1 brique de crème liquide entière 50g de beurre 3 c à s de lait entier  Casser le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole, ajouter le lait, la crème et le beurre en morceaux. Mettre à chauffer doucement et remuer …

Print Friendly, PDF & Email

Raffaello à ma façon (Bouchées à la noix de coco)

Raffaello à ma façon (Bouchées à la noix de coco) Une de mes créations Ingrédients pour 30 bouchées environ 1 boite de lait concentré sucré de 375g (Nestlé) 200g de noix de coco râpée Un peu de noix de coco en plus pour les rouler 4 Crêpes type Gavotte 30 amandes Émietter les crêpes dans …

Print Friendly, PDF & Email

Ramequins au chocolat et cœur coulant

Ingrédients pour 8 personnes 130 g de chocolat pâtissier 100g de beurre 100g de sucre en poudre 4 œufs 63g de farine 8 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait etc… selon les goûts) D’autres recettes de desserts sur ce lien (2 pages) -> Desserts  Des recettes de chocolats sur cet autre lien -> Chocolats …

Print Friendly, PDF & Email

Roses des sables au chocolat noir, blanc, au lait

  Ingrédients pour 12 roses au chocolat au lait ou noir 100g de chocolat noir ou 150g de chocolat au lait (Le chocolat au lait couvre moins donc il faut en mettre plus) Ou pour varier les goûts de la pralinoise, du chocolat à pâtisser au caramel ou café etc…  50g de beurre 25g de …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés de millionnaire ou écossais

Ingrédients pour 30 sablés taille du commerce  Pâte sablée 175g de farine 50 de cassonade 125g de beurre caramel 50g de beurre 50g de cassonade 400g de lait concentré non sucré -> Régilait chocolat 150 de chocolat au lait   Mettre la farine dans un saladier et ajouter le beurre mou mélanger au fouet pour obtenir …

Print Friendly, PDF & Email

Tablettes de chocolats fantaisies et friture de Pâques

Une de mes idées Ingrédients tout dépend de la quantité que vous voulez réaliser 500g de pistoles de chocolat : Lait, Noir,Caramel, Blanc -> L’atelier du chocolat Des fruits secs (Amandes, noisettes) Des céréales (petites boites pour ma part pour éviter le gaspillage) Des carambars, M&Ms, des Smarties etc. Une sonde pour la T° Des moules …

Print Friendly, PDF & Email

Truffes au chocolat et calva

Pour les fêtes de fin d’année ou simplement pour ce faire plaisir     Ingrédients pour environ 50 truffes selon leur grosseur 400g de chocolat noir pâtissier 180g de crème fraîche épaisse 1 c à s de calva ou autre eau de vie l’Armagnac par exemple (facultatif) 4/5 c à s de cacao amère ou autre selon …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram