Ingrédients pour 20 whoopies
100g de beurre
100g de cassonade
200g de farine
2 c à c de thé matcha -> où le trouver -> Épicétoo
1 œuf
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1 petite barquette de framboises fraîches
1 c à s de sucre glace.
Avec cette recette de base réalisez-en au lemon curd recette sur ce lien -> Whoopies au lemon curd
Battre l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter ensuite la levure, la farine et le sel.
Mélanger pour obtenir un sable grossier, puis ajouter le thé matcha, mélanger à nouveau. Faire fondre à feu doux le beurre.
Lorsqu’il ne mousse plus l’ajouter dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Au bout de 30 minutes, former un boudin avec la pâte et couper 20 tranches d’épaisseur égale. Former des boules.
Déposez-les sur une feuille de silicone et aplatissez-les. Enfourner à 180° environ 10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson ils ne doivent pas colorer. À la sortie du four les laisser refroidir sur une grille. Réserver 20 framboises et verser le sucre glace dans les framboises restantes.
Écraser les framboises à la fourchette avec le sucre glace. Déposer sur 10 coques 1 c à c de purée de framboises et une framboise entière, refermer avec une deuxième coque en pressant légèrement. Saupoudrer les whoopies de sucre glace et servir avec un bon café.
Bonne dégustation!
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