Revenir à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Whoopies au lemon curd (crème de citron)

Ingrédients pour 20 whoopies

100g de beurre

100g de cassonade

200g de farine

1 œuf

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

½ tube de colorant jaune

1 c à s de sucre glace.

1 petit bol de lemon curd (diviser en deux

les quantités de la recette donnée ci-dessous)

Recette du lemon curd sur ce lien -> Lemon curd

Avec cette recette de base réalisez-en aux framboises, recette sur ce lien -> Whoopies aux framboises et thé matcha

Battre l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter ensuite la levure, la farine et le sel.

  

Mélanger pour obtenir un sable grossier, puis ajouter le colorant jaune, mélanger à nouveau. Faire fondre à feu doux le beurre.

Lorsqu’il ne mousse plus l’ajouter dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Au bout de 30 minutes, former un boudin avec la pâte et couper 20 tranches d’épaisseur égale. Former des boules.

Déposez-les sur une feuille de silicone et aplatissez-les. Enfourner à 180° environ 10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson ils ne doivent pas colorer. À la sortie du four les laisser refroidir sur une grille. Réaliser votre lemon curd et laissez-le refroidir.

Garnissez 10 coques d’une c à c de lemon curd et refermer avec une deuxième coque.

Saupoudrer les whoopies de sucre glace et servir avec un bon café.

Bonne dégustation!

 

Print Friendly, PDF & Email

(2 commentaires)

    • Courtais michelle on février 23, 2020 at 1:54
    • Répondre

    C est quoi du lemon curd svp merci

    1. Bonjour,
      De la crème au citron, cliquez sur le lien qui mène à la recette en bas de la liste des ingrédients,
      vous pourrez le réalisez vous même
      Bonne journée
      Au plaisir,
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram