Ingrédients pour 8 gros muffins
24 cerises
1 sachet de levure chimique
30 g de poudre d’amande
250g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 c à s de kirsch
Quelques amandes effilées
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, ajouter ensuite un à un les œufs. Mélanger entre chaque ajout.
Ajouter la levure et mélanger. Ajouter la pincée de sel et le kirsch, mélanger à nouveau.Ajouter la farine, mélanger. Terminer pas la poudre d’amande et remuer à nouveau. Répartir dans des moules à muffins à mis hauteur
Répartir dans des moules à muffins beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone, à mi-hauteur. Préchauffer le four à 200°. Laver et dénoyauter les cerises. Dans chaque muffin enfoncer légèrement 6 demi-cerises. Parsemer d’amandes effilées et enfourner environ 20 minutes selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration. A déguster par exemple avec une crème Anglaise
Lorsqu’ils sont cuits les démouler et les laisser refroidir sur une grille
A déguster par exemple avec une crème Anglaise recette sur ce lien -> Crème Anglaise
Bonne dégustation!
Commentaires (1)
- 1. | 14/05/2011
Bisous joce