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Madeleines au citron, avec ou sans coque au chocolat

D’après plusieurs recettes du net

Ingrédients pour 25 madeleines environ

100g de farine

100g de beurre

œufs

125g de sucre

3 g de levure chimique

1 citron

Déco chocolat noir et noix de coco

Tamiser la farine et la levure ensemble, prélever le zeste du citron.

Mettre le beurre à fondre, dans un saladier casser les œufs, les battre, ajouter le sucre et battre environ 5 minutes pour obtenir un mélange onctueux et mousseux.

Ajouter ensuite la farine et levure, bien mélanger, ajouter le beurre fondu et le zeste de citron et mélanger à nouveau, 

Répartir votre pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés si ceux si ils ne sont pas en silicone, les remplir aux ¾ et les réserver au frais 30 minutes, pendant ce temps préchauffer votre four à 250°.

Au bout de 30 minutes, enfourner en baissant votre four à 200° pendant 5 minutes, puis baisser à nouveau votre four à 180° pendant les 5 dernière minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Si vous optez pour un décor chocolat, faite-le fondre et tremper la base de votre madeleine dedans, puis soupoudrer de noix de coco.

Bonne dégustation!

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