D’après plusieurs recettes du net
Ingrédients pour 25 madeleines environ
100g de farine
100g de beurre
2 œufs
125g de sucre
3 g de levure chimique
1 citron
Déco chocolat noir et noix de coco
Tamiser la farine et la levure ensemble, prélever le zeste du citron.
Mettre le beurre à fondre, dans un saladier casser les œufs, les battre, ajouter le sucre et battre environ 5 minutes pour obtenir un mélange onctueux et mousseux.
Ajouter ensuite la farine et levure, bien mélanger, ajouter le beurre fondu et le zeste de citron et mélanger à nouveau,
Répartir votre pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés si ceux si ils ne sont pas en silicone, les remplir aux ¾ et les réserver au frais 30 minutes, pendant ce temps préchauffer votre four à 250°.
Au bout de 30 minutes, enfourner en baissant votre four à 200° pendant 5 minutes, puis baisser à nouveau votre four à 180° pendant les 5 dernière minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Si vous optez pour un décor chocolat, faite-le fondre et tremper la base de votre madeleine dedans, puis soupoudrer de noix de coco.
Bonne dégustation!
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