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Langues de chat (petits biscuits)

D’après une recette trouvée sur « Marmiton »

Ingrédients pour 25/30 langues de chat

100g de farine

83 g de sucre en poudre

83 g de beurre

2 blancs d’œuf

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre coupé en morceaux à la fourchette pour le rendre mou, (NE LE FAITE PAS FONDRE il rendrait la pâte trop liquide). Lorsqu’il devient mou ajouter le sucre.

 Mélanger toujours à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un blanc d’œuf mélanger cette fois au fouet, ajouter ensuite le 2 eme blanc et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine et mélanger mais avec la fourchette, le but est de ne pas trop liquéfier votre pâte. Mettre ensuite votre pâte dans une poche à douille ou un sac congélation auquel vous aurez coupé un angle.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et répartir à l’aide de la poche à douille des petits bâtons de pâte d’environ 3 cm de long, les espacer suffisamment. Enfourner environ 12/15 minutes à 180° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, les langues de chat sont cuites lorsque les contours commencent légèrement à brunir. Les faire refroidir ensuite sur une grille.

Excellent avec un bon café

Bonne dégustation!

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Commentaires (2)

 

  • 1. Aurore | 31/12/2018
Super recette pas compliquer! Tester et approuver par les enfants qui ont u du mal a attendre que se soit froid

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 31/12/2018
Oh super ravie que les petites souris est appréciées ces langues de chat 😉
Bonnes fêtes de fin d’année
Au plaisir
Amicalement Joce
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