Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Granola biscuits à la farine complète.

D’après une recette du site internet « Perle en sucre » revue à ma façon

Ingrédients pour 20 biscuits environ

75 g de farine complète

125 g de farine

60 g de cassonade

3 g de levure chimique

75 g de beurre ½ sel mou

1 c à s environ d’eau

120 g de chocolat au lait

Dans un saladier, mettre les farines, la levure, la cassonade et bien mélanger. Ramollir le beurre juste pour qu’il soit mou 30 secondes environ au micro-ondes.

Ajouter le beurre aux poudres et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte homogène, au besoin ajouter l’eau. Former une boule.

La filmer et l’entreposer 1h au réfrigérateur. Au bout d’une heure, l’étaler et découper des biscuits ronds, les déposer sur une feuille de silicone et enfourner à 180° environ 15 minutes selon les fours. Surveiller la coloration. Les mettre à refroidir ensuite sur une grille.

Faire fondre le chocolat dans un bol 1 minute au micro-onde, répartir le chocolat sur les biscuits et réaliser des dessin à l’aide d’une fourchette.

Les mettre sur une grille et laisser durcir le chocolat. Un régal avec un bon café!

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. Ces granola sont à croquer !

    1. Oh oui et franchement je les adore 😉
      Au plaisir
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.