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Étoiles ou moulins feuilletés aux pommes et chocolat

Une de mes recettes pour la garniture

Ingrédients pour 14 étoiles

2 pommes (je n’ai pas utilisé la 3 ème)

œuf

1 pâte feuilletée

1 c à s de poudre d’amande

1 c à s rase de cassonade

20g de beurre ½ sel

1 bonne c à s de crème fraîche

Du chocolat noir en pépites ou tablettes

Des noisettes pour la déco

Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en petits morceaux. Mettre le beurre à fondre dans une poêle.

Ajoutez-y les pommes et la cassonade, mélanger et laisser cuire à feu doux pour caraméliser les pommes. Lorsqu’elles prennent une jolie couleur, ajouter la poudre d’amande.

Puis ajouter la crème fraîche, mélanger et arrêter la cuisson, laisser tiédir hors du feu. Découper les carrés dans la pâte feuilletée. Couper les angles en biais mais pas jusqu’au centre, aidez-vous de la photo.

 Ajouter au centre un peu de pommes et un morceau de chocolat. Rabattre une pointe sur deux au centre pour former votre étoile.

Battre l’œuf en omelette. Passer de l’œuf battu sur les étoiles.

 

Ajouter au centre une noisette. Enfourner à 200° environ 20/25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bonne dégustation!

Commentaires (6)

leterme nadia
  • 1. leterme nadia | 28/01/2013
coucou joce.
recette testé ce week end et apprécié.
tjrs des bonnes idées joce.merci.bisous
olinad
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 28/01/2013
Merci, ravie que cette recette vous ait plu 🙂 Bisousss Joce
poucinette
  • 2. poucinette (site web) | 21/01/2013
belles étoiles gourmandes 
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 21/01/2013
Merciiiiii Bise Amicalement Joce
lebon pequery francoise
  • 3. lebon pequery francoise (site web) | 21/01/2013
Délicieux!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 21/01/2013
Merciiii Bise, amicalement Joce
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