Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Cookies aux éclats de chocolat noir

D’après une recette de « Grand frais »

Ingrédients pour 15 cookies environ

 

180 de farine fluide -> Farin’UP

130 de beurre

75 g de cassonade

1 œuf

100g de chocolat noir

1 c à s de vanille liquide

1 c à c de levure chimique

 

Dans un saladier, mettre la cassonade et le beurre fondu, bien mélanger pour faire blanchir le mélange. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger à nouveau

 Ajouter la farine et la levure, la vanille et mélanger à nouveau. Concasser le chocolat

 Lorsque la pâte est homogène, ajouter le chocolat et bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur 20 minutes le temps de préchauffer le four à 200°. Former ensuite des petits tas que vous disposerez sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, enfourner 15 minutes environ à 200°selon les fours, si vous les aimer moelleux baisser la T° à 180° au bout de 10 minutes, surveiller la coloration et la cuisson.

Lorsqu’ils sont cuits laissez-les refroidir sur une grille

Version -> Pralines roses et noix

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram