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Biscuits fourrés à la pâte de figues « type Figolu »

D’après une recette du blog de « Les Gourmands {disent} d’Armelle »

Ingrédients pour 18 biscuits

Pâte de figues

250g de figues sèches

40g de cassonade

3 c à s d’eau

Pâte sablée

1 sachet de sucre vanillé 

 100g de beurre mou

180g de farine

80g de sucre

1 blanc d’œuf

Dorure

1 blanc d’œuf

1 bonne pincée de sucre semoule

1 c à c de café

Préparer la pâte sablée en mélangeant les sucres et le beurre, ajouter le blanc d’œuf et remuer, ajouter la farine 

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, réserver au frais 30 minutes. Couper les figues en petits morceaux et mixez-les avec la cassonade et l’eau 

 Bien mixer pour obtenir une pâte de figues. Étaler la pâte sablée sur le plan de travail fariné sur 1/2 cm d’épaisseur, couper ensuite des bandes d’environ 10cm de large

Au centre répartir un boudin de pâte de figues et replier dessus chaque côté, souder bien les deux bords et retourner délicatement le boudin, pliure sur le plan de travail 

Couper des tronçons de longueur égale, marquer chaque biscuit avec une fourchette 

Battre le blanc d’œuf avec le sucre et le café et en passer à l’aide d’un pinceau sur les biscuits. Enfourner à 180° environ 15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir sur une grille

Bon dégustation!

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