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Biscuits fourrés à la pâte de figues « type Figolu ».

D’après une recette du blog de « Les Gourmands {disent} d’Armelle »

Ingrédients pour 18 biscuits

Pâte de figues

250 g de figues sèches

40 g de cassonade

3 c à s d’eau

Pâte sablée

1 sachet de sucre vanillé 

 100 g de beurre mou

180 g de farine

80 g de sucre

1 blanc d’œuf

Dorure

1 blanc d’œuf

1 bonne pincée de sucre semoule

1 c à c de café

Préparer la pâte sablée en mélangeant les sucres et le beurre, ajouter le blanc d’œuf et remuer, ajouter la farine. 

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, réserver au frais 30 minutes. Couper les figues en petits morceaux et mixez-les avec la cassonade et l’eau. 

 Bien mixer pour obtenir une pâte de figues. Étaler la pâte sablée sur le plan de travail fariné sur 1/2 cm d’épaisseur, couper ensuite des bandes d’environ 10cm de large.

Au centre répartir un boudin de pâte de figues et replier dessus chaque côté, souder bien les deux bords et retourner délicatement le boudin, pliure sur le plan de travail. 

Couper des tronçons de longueur égale, marquer chaque biscuit avec une fourchette. 

Battre le blanc d’œuf avec le sucre et le café et en passer à l’aide d’un pinceau sur les biscuits. Enfourner à 180° environ 15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir sur une grille.

Bon dégustation!

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