Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël
Barquettes façon « Lu » à la confiture ou au nutella
Une recette d’OTTOKI ->Aux petits bonheurs d’OTTOKI Ingrédients pour 36 barquettes 50g de farine 50g de maïzena 4 œufs 12g de sucre glace 100g de sucre semoule 1 pincée de sel Confiture Nutella Recettes de confitures sur ces liens -> Confiture de Fraises -> Confiture de Pêches Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre …
Barres de chocolat ou pralinoise feuilletées
D’après une idée du net Ingrédients pour 10 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat au lait 1 plaque de pralinoise 1 œuf Des amandes effilées Des déco en sucre Dérouler votre pâte feuilletée et laisser le papier sulfurisé dessous il servira pour la cuisson, déposer dessus les barres …
Biarritz au chocolat noir ou au lait.
D’après une recette vue sur le blog de « Nuage de lait« Ingrédients pour 40 biscuits environ 50 g de farine 50 g de beurre mou 2 blancs d’œuf 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel De la noix de coco râpée 80 g de chocolat noir pâtissier 80 g de chocolat …
Biscuits au pralin et chocolat principe « Petits écoliers »
Une de mes idées Ingrédients 32 biscuits 250g de farine 160g de beurre demi sel 85g de cassonade 30g de pralin 1 œuf 2 sachets de sucre vanillé 200g de chocolat (j’en ai utilisé 160g pour les moules et 40g pour coller les chocolats sur les biscuits) Couper le beurre en morceaux et le faire …
Biscuits du goûter, un mixte entre les Granola et les petits écoliers
D’après mes recettes de granolas et de petits écoliers, j’ai fait un mixte des deux Ingrédients pour 20 biscuits environ Moules et emporte-pièces trouvés sur Amazon 75 g de farine complète 125 g de farine 60 g de cassonade 3 g de levure chimique 75 g de beurre ½ sel mou 1 c à s environ …
Biscuits fourrés à la pâte de figues « type Figolu »
D’après une recette du blog de « Les Gourmands {disent} d’Armelle » Ingrédients pour 18 biscuits Pâte de figues 250g de figues sèches 40g de cassonade 3 c à s d’eau Pâte sablée 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre mou 180g de farine 80g de sucre 1 blanc d’œuf Dorure 1 blanc d’œuf 1 bonne pincée …
Bonhommes façon pain d’épices
Ingrédients pour 15 grands bonhommes 350g de farine 10g de levure chimique 170g de cassonade 2 c à c d’épices pour pain d’épices -> Epicétoo 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de miel Pour le glaçage 1 c à s de fondant blanc à défaut 1 blanc d’oeuf 200g de sucre glace Préchauffer le …
Chouquettes
Ingrédients pour 30 chouquettes environ 3 oeufs 150g de farine 80g de beurre 250g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Du sucre en grains Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à …
Congolais (petits gâteaux à la noix de coco)
Ingrédients pour environ 15 congolais 150g de noix de coco 150g de sucre 2 blancs d’oeufs Mélanger le sucre et la noix de coco, ajouter ensuite les blancs d’oeufs Mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former ensuite des boules de la grosseur d’une mirabelle (attention la pâte est friable) et disposez-les dans …
Cookies au beurre de cacahuète (Peanut Butter cookies)
Recette originaire des U.S.A D’après une recette trouvée sur le net Ingrédients pour 40 sablés 210g de farine 110g de sucre semoule 75 g de cassonade 110g de beurre salé 110g de beurre de cacahuète 1 œuf ½ sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert Mélanger le sucre et la …
Cookies au caramel beurre salé
D’après la recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » revue à ma façon Ingrédients pour 24 cookies 100 g de cassonade 100 g de sucre semoule 300 g de farine 6 g de levure chimique 160 g de beurre mou 1 œuf 12 bonbons tendres au caramel beurre salé Battre l’œuf dans …
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac
Recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » diffusée le 24 Avril 2020 sur M6 Ingrédients pour 12 gros cookies 120g de cassonade 120g de sucre semoule 300g de farine 6 g de levure chimique 175g de beurre mou 1 œuf 100g de chocolat au lait 100g de chocolat noir Battre l’œuf dans …
Cookies aux éclats de chocolat noir.
D’après une recette de « Grand frais » Ingrédients pour 15 cookies environ 180 g de farine fluide 130 gde beurre 75 g de cassonade 1 œuf 100 g de chocolat noir 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique Dans un saladier, mettre la cassonade et le beurre fondu, bien …
Cookies aux pralines roses et noix.
D’après une recette de « Grand frais » Ingrédients pour 15 cookies environ 180 g de farine fluide 130 g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 125 g de pralines roses concassées 20 noix ou 25 g de cerneaux de noix 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique …
Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne
Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne Ingrédients pour une vingtaine de croissants 60g d’amande en poudre ou de noisette 135g de farine 100g de beurre 40g de sucre glace 1 jaune d’oeuf 1 c à café de vanille liquide Vanille en poudre Sucre glace Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, …
Cupcakes aux fruits rouges et coulis de fruits rouges
Une de mes recettes Ingrédients pour 16 cupcakes environ 140g de farine 120g de beurre 120g de sucre 2 gros œufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 200g de fruits rouges congelés 1 c à s de sucre glace De la chantilly en bombe ou maison recette sur …
Cupcakes décorés à ma façon
Une de mes recettes Ingrédients pour 16 cupcakes environ 140g de farine 120g de beurre 120g de sucre 2 gros œufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 1 c à c de vanille liquide Glaçage Fondant blanc et colorants Des éléments de déco en sucre Le glaçage des …
Étoiles ou moulins feuilletés aux pommes et chocolat
Une de mes recettes pour la garniture Ingrédients pour 14 étoiles 2 pommes (je n’ai pas utilisé la 3 ème) 1 œuf 1 pâte feuilletée 1 c à s de poudre d’amande 1 c à s rase de cassonade 20g de beurre ½ sel 1 bonne c à s de crème fraîche Du chocolat noir en …
Fingers (barres) au beurre de cacahuète, Petit Brun extra et chocolat
D’après une recette de « Mes Biscuits and Co » Ingrédients pour 15 Fingers 100g de beurre de cacahuètes 100g de beurre ½ sel 36g de cassonade 54g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 18 Petit Brun extra Lu 200g de chocolat pâtissier au lait Mettre les « Petit brun » broyés grossièrement dans le …
Florentins, petits gâteaux aux amandes et chocolat
D’après une recette d’un livre revue à ma façon Ingrédients pour 30 petits gâteaux 1 blanc d’oeuf 150g de farine 80g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture 60g de beurre 1/2 sel 60g de sucre 60g de crème fraîche 200g d’amandes effilées 100g de chocolat au lait Mélanger …
Gâteaux champignons à l’amande
D’après une recette trouvée sur Le Tablier Rose Cuisine. Ingrédients pour 24 gâteaux 200g de beurre 100g de sucre 300g de farine 40g de poudre d’amande 1 c à c de levure chimique 1 c à c d’arôme d’amande amère 1 ou 2 c à s de cacao amère 1 bouteille de 25cl en verre …
Gaufrettes fourrées au nutella ou pâte de spéculos
Ingrédients pour 25 gaufrettes fourrées 3 oeufs 350ml de lait 250g de farine 60g de beurre mou 100g de sucre 1 pincée de sel Garniture: Nutella, pâte de spéculos, confiture etc. Mettre dans le bol du blender les oeufs et mixer pour les battre, ajouter ensuite la farine et le lait, mixer à nouveau, …
Granola biscuits à la farine complète
D’après une recette du site internet « Perle en sucre » revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits environ 75g de farine complète 125g de farine 60g de cassonade 3 g de levure chimique 75g de beurre 1/2 sel mou 1 c à s environ d’eau 120g de chocolat au lait Dans un saladier, mettre les farines, …
Langues de chat (petits biscuits)
D’après une recette trouvée sur « Marmiton » Ingrédients pour 25/30 langues de chat 100g de farine 83 g de sucre en poudre 83 g de beurre 2 blancs d’œuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre coupé en morceaux à la fourchette pour le rendre mou, (NE LE FAITE PAS FONDRE …