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Sauce tomate au basilic et aux poivrons en conserve

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 bocaux

1kg 500 de tomates

2 poivrons verts

20 feuilles de basilic

4 feuilles de sauge

6 gousses d’ail

2 oignons rouges

2 branches de sariette

1 branche de romarin

2 c à s d’uile d’olive carapelli bio

Sel et poivre

Stéréliser vos pots et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et laisser les bouillir 20 minutes, retournez les ensuite sur un torchon propre.  

Laver et couper les tomates en morceaux, laver épépiner et couper les poivrons en petits morceaux, mettre le tout dans un faitout.

Ajouter les oignons pelés et émincés, le basilic et la sauge lavés, ajouter le romarin et la sariette effeuillés, l’ail pelé, dégermé et haché.

Saler et poivrer ajouter l’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire à feu doux environ 1h.

Lorsque c’est cuit mixer et remplir des bocaux ébouillantés, les fermer et les mettre dans une cocotte calés avec des torchons.

Remplir d’eau et porter à ébullition, laisser stériliser 1h30 à partir de l’ébullition, ensuite laisser refroidir dans l’eau avant de mettre les étiquettes avec la date.

Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.

Bonnes conserves!

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