Retour à Confitures et conserves

Pâtés de porc divers (piment d’Espelette, 4 épices, épices foie gras)

Selon une recette de mon boucher

Ingrédients pour 8 bocaux de 350ml

1kg200 de gorge de porc (600g pour 1 kg de farce)

800g de foie de porc (400g pour 1 kg de farce)

Assaisonnement pour 1kg de farce

18g de sel

4 g de poivre

4g de 4 épices -> Épicétoo

1 œuf

100ml de lait entier

Variante

6g de piment d’Espelette à la place des 4 épices

1 c à s rase de persillade Basque -> Les récoltes du monde 

Si vous le voulez nature ne mettez pas d’épices.

Hacher ensemble la gorge de porc et le foie mais pas trop fin, au besoin demander à votre boucher il le fera sans problème c’est ce que j’ai fait. Dans chaque saladier (j’ai fait deux sortes de pâtés) mettre 1 kg de farce, dans chacun ajouter le poivre, le sel, 1 œuf, puis dans 1 saladier mettre le piment d’Espelette, dans l’autre saladier les 4 épices. Bien mélanger.

Ajouter dans chaque saladier 100ml de lait et mélanger à nouveau, goûter puis rectifier selon vos goûts l’assaisonnement. Répartir dans des pots qui ont été ébouillantés et séchés en tassant bien pour éviter les poches d’air.

Mettre la capsule ou le caoutchouc selon votre modèle de pot, mettre le couvercle et noter dessus au feutre indélébile la variété si vous les stérilisez ensemble afin de les reconnaitre ensuite. Posez-les dans le stérilisateur, calez-les avec des torchons pour ne pas qu’ils ne bougent. Couvrir d’eau.

Ajouter un plat sur vos bocaux rempli d’eau afin que les bocaux restent au fond et ne remontent pas à la surface si vous n’avez pas de système de crochets dans votre stérilisateur. Stériliser 2h30 à 90° (j’ai remis 30 minutes après les 2h) puis laisser les pots refroidir dans le stérilisateur avant de les sortir. Vérifier la stérilisation en vous assurant que les pots sont bien fermés et les étiqueter.

Entreposez-les au frais une journée puis stockez-les dans un endroit non chauffé. À déguster de préférence 15 jours après la réalisation.

Un régal!

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram