Retour à Confitures et conserves

Conserves de thon blanc à l’huile d’olive.

D’après une recette du net

Ingrédients pour 9 bocaux

1 thon blanc entier

Huile d’olive

Poivre en grains

9 feuilles de laurier

9 branches de thym

Gros sel

Ebouillanter vos bocaux et les couvercles. Vider et couper le thon en tranches. 

Mettre dans chaque bocal une tranche de thon, une feuille de laurier et une branche de thym. Ajouter ½ c à c de gros sel et de poivre en grain dans chaque bocal. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive dans chaque bocal.

Fermer vos bocaux, les mettre dans votre stérilisateur, les caler avec des torchons, couvrir d’eau et stériliser à 90° pendant 1h30, laisser refroidir dans le stérilisateur avant de les sortir pour les étiqueter.

 Le jus obtenu après stérilisation est normal, ne pas s’en inquiéter il représente environ un petit tiers de la hauteur du bocal une fois la stérilisation terminée.

Selon vos goûts vous pouvez ajouter dans vos bocaux, une tranche de citron, du piment, etc.

      Goûter et apprécier, conserves à refaire 😉

Commentaires (2)

Francine Lericque
  • 1. Francine Lericque (site web) | 17/10/2015
Merci pour la recette je voudrai savoir si on peut utiliser d autre poissons
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 17/10/2015
De rien avec plaisir Je n’ai jamais essayé avec d’autre poisson, mais je pense que le saumon ça devrait aussi fonctionner A tester Au plaisir Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.