Confitures et conserves
Confit de canard
À ma façon Ingrédients Pour 2 cuisses et deux ailes 2 cuisses de canard gras 2 ailes de canard gras 2 bocaux de graisse de canard 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de thym Sel et poivre Mettre dans une cocotte la graisse de canard, ajouter si vous avez les parures d’un canard gras. …
Confiture de fraises
À ma façon Ingrédients pour 2 pots 1kg300 de fraises françaises 1kg de sucre semoule 2 pots 1 entonnoir 2 Étiquettes Éventuellement un peu de lait pour coller l’étiquette Pour la réalisation du sirop de fraises cliquez sur ce lien -> Sirop de fraises La veille, ébouillanter vos bocaux et couvercles, retournez-les sur un linge …
Confiture de mûres
Confiture de mûres Ingrédients pour 8 bocaux 2 kg 400 de mûres 1 kg 500 de sucre en poudre 1 jus de citron La veille mettre vos mûres nettoyées dans un saladier avec le sucre, remuer et réserver. Ébouillanter vos bocaux et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et laisser les bouillir 20 minutes. Retournez-les ensuite …
Confiture de pêches
Ingrédients pour 3 pots de 300ml 750g net de pêches (nettoyées sans noyau) 600g de confisuc Méthode avec du confisuc, si vous utilisez du sucre normal la cuisson est beaucoup plus longue. La veille Laver les pêches, ouvrez les et enlever le noyau et les éventuelles parties abimées. Mettre une petite soucoupe et une cuillère au réfrigérateur qui …
Confiture de prunes aux amandes et sirop d’érable
Une de mes idées Ingrédients pour 7 pots de 300ml 1kg200 de confisuc 50g de sirop d’érable 20 g d’amandes effilées 1kg500 net de prunes (dénoyautées) 7 bocaux Méthode avec du confisuc, si vous utilisez du sucre normal la cuisson est beaucoup plus longue. Vous pouvez utiliser des prunes congelées sans problème. La veille Laver …
Crème de marron (châtaigne)
Une recette de ma copine Marie-France Ingrédients pour environ 8/9 pots selon la grosseur 2 kg de châtaignes épluchées 2 kg de sucre dont 200g de vergeoise brune 300 ml d’eau 1 gousse de vanille 1 c à c de vanille liquide 1 feuille de laurier sèche Ne pas confondre marrons et châtaignes, le marron est …
Pâtés de porc divers (piment d’Espelette, 4 épices, épices foie gras)
Selon une recette de mon boucher Ingrédients pour 8 bocaux de 350ml 1kg200 de gorge de porc (600g pour 1 kg de farce) 800g de foie de porc (400g pour 1 kg de farce) Assaisonnement pour 1kg de farce 18g de sel 4 g de poivre 4g de 4 épices -> Épicétoo 1 œuf 100ml de …
Rillettes de canard
Rillettes de canard Ingrédients pour 6 petits pots de rillettes 5 carcasses de canards gras 2 bocaux de graisse de canard Sel et poivre Mettre à ébouillanter vos bocaux dans une marmite d’eau, les retourner ensuite sur un linge propre. Dans une grande marmite verser la graisse de canards. Ajoutez y les carcasses coupées en …
Sauce tomate au basilic et aux poivrons en conserve
Une de mes idées Ingrédients pour 4 bocaux 1kg 500 de tomates 2 poivrons verts 20 feuilles de basilic 4 feuilles de sauge 6 gousses d’ail 2 oignons rouges 2 branches de sarriette 1 branche de romarin 2 c à s d’huile d’olive carapelli bio Sel et poivre Stériliser vos pots et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition …
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