Revenir à Conserves, paniers gourmands

Confitures et conserves

Confit de canard

À ma façon Ingrédients Pour 2 cuisses et deux ailes 2 cuisses de canard gras 2 ailes de canard gras 2 bocaux de graisse de canard 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de thym Sel et poivre   Mettre dans une cocotte la graisse de canard, ajouter si vous avez les parures d’un canard gras. …

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Confiture de fraises

À ma façon Ingrédients pour 2 pots 1kg300 de fraises françaises 1kg de sucre semoule 2 pots 1 entonnoir 2 Étiquettes Éventuellement un peu de lait pour coller l’étiquette Pour la réalisation du sirop de fraises cliquez sur ce lien -> Sirop de fraises La veille, ébouillanter vos bocaux et couvercles, retournez-les sur un linge …

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Crème de marron (châtaigne)

Une recette de ma copine Marie-France Ingrédients pour environ 8/9 pots selon la grosseur 2 kg de châtaignes épluchées 2 kg de sucre dont 200g de vergeoise brune 300 ml d’eau 1 gousse de vanille 1 c à c de vanille liquide 1 feuille de laurier sèche Ne pas confondre marrons et châtaignes, le marron est …

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Pâtés de porc divers (piment d’Espelette, 4 épices, épices foie gras)

Selon une recette de mon boucher Ingrédients pour 8 bocaux de 350ml 1kg200 de gorge de porc (600g pour 1 kg de farce) 800g de foie de porc (400g pour 1 kg de farce) Assaisonnement pour 1kg de farce 18g de sel 4 g de poivre 4g de 4 épices -> Épicétoo 1 œuf 100ml de …

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Rillettes de canard

Rillettes de canard Ingrédients pour 6 petits pots de rillettes   5 carcasses de canards gras 2 bocaux de graisse de canard Sel et poivre Mettre à ébouillanter vos bocaux dans une marmite d’eau, les retourner ensuite sur un linge propre. Dans une grande marmite verser la graisse de canards. Ajoutez y les carcasses coupées en …

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