Retour à Tartines/bruschettas

Tartines (bruschettas) aux deux jambons et piperade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 tartines

2 tartines type bruschettas

2 boules de mozzarelle

2 tranches de jambon blanc

4 tranches de jambon fumé

2 c à s de beurre d’escargot

1 c à s de persil ciselé

1 morceau de fromage de brebis

1 petit bocal de piperade maison ou un reste de ratatouille

Huile d’olive

Vous pouvez aussi à la place de la piperade réaliser la préparation à la tomate de cette tartine.

Râpé le fromage de brebis de façon à en avoir 4 bonnes c à s, ciseler le persil, couper la mozzarelle en tranches. Couper les jambons en lanières, faire fondre le beurre

Ouvrir le bocal de piperade, enduire à l’aide d’un pinceau les tartines de beurre d’escargot fondu, répartir dessus la piperade.

Répartir les deux jambons, parsemer de persil ciselé.

Ajouter la mozzarelle (1 boule par tartine), répartir dessus le fromage de brebis et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° le temps de faire fondre les fromages et de réchauffer l’ensemble, surveiller la cuisson et la coloration. Accompagner le tout d’une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.