Une de mes recettes
Ingrédients pour deux belles bruschettas
¼ de baguette
½ poivron jaune
1 oignon
1 tranche de jambon blanc
50g de lardons fumés
1 filet d’huile d’olive
1/8 de reblochon
1 pincée de piment d’Espelette
Sel
Quelques brins de ciboulette
Peler et émincer l’oignon, épépiner le poivron et coupez-le en fines lanières. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y mettre à dorer les oignons.
Ajouter ensuite les poivrons, saler. Faite suer quelques minutes le temps de cuire les poivrons. Préchauffer le four à 220° position grill. Couper le quart de baguette dans le sens de la longueur, ajouter sur chaque morceau une demi-tranche de jambon coupé en petits morceaux.
Répartir le mélange oignons/poivrons, ajouter une pincée de piment d’Espelette dessus. Ajouter les lardons fumés sur chaque tartine.
Couper le reblochon en 4 tranches et en mettre deux sur chaque morceau de pain. Enfourner ¼h sous le grill du four selon les fours. Surveiller la cuisson. Parsemer d’un peu de ciboulette ciselée avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents