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Bruschettas au tartiflon avec ou sans andouillette en 3 façons

Bruschettas au tartiflon avec ou sans andouillette en 3 façons

Une de mes créations

Ingrédients pour chacune des Bruschettas

1 tartine type Bruschettas               1 tartine type Bruschettas                   1 tartine type Bruschettas

    1 andouillette                                         1 andouillette                                           2 piments doux des Lande

    2 tranches d’Emmental                       5 tranches de tartiflon                          5 tranches de tartiflo

   3 champignons de Paris                     3 champignons de Paris                        2 pincées de piment Espelette

  2 tranches de jambon de Pays           2 tranches de jambon de Pays             2 tranches de jambon de Pays

   50 g de lardons fumés                        50 g de lardons fumés                             50 g de lardons fumés

    2 tomates,                                            2 petites pommes de terre                      2 petites pommes de terre

   1 oignon                                                1 oignon                                                      1 oignon

                                                                                        Pour les 3 recettes

                                                                                         2 petites c à s de crème fraîche

                                                                                        1 c à s de persil plat

                                                                                         Sel et poivre

Préchauffer le four fonction grill à 220°

Bruschettas N°1 Andouillette, tomates, Emmental

 

Couper l’andouillette en tranches, laver et couper les tomates en rondelles, nettoyer et émincer les champignons, peler et émincer l’oignon, sur la bruschettas, mettre les tomates et les champignons, saler et poivrer.

   

Ajouter les lardons et les oignons (photo oubliée d’être prise), puis ajouter l’andouillette, l’Emmental coupé en petits morceaux, le jambon de pays coupé en lanières et terminer par encore un peu d’Emmental, enfourner sous le grill du four le temps de faire fondre le fromage. Servir en ajoutant une pincée de piment d’Espelette.

Bon appétit!

Bruschetta N°2 Andouillette, pommes de terre, reblochon

Couper l’andouillette en tranches, peler et émincer l’oignon, nettoyer et émincer les champignons, laver et ciseler le persil, couper 5 tranches de fromage environ.

Cuire les pommes de terre à l’eau, lorsqu’elles sont cuites les peler, coupez-les en rondelles. Sur la bruschettas, mettre les pommes de terre, les champignons, saler et poivrer.

Ajouter les lardons et les oignons, puis les tranches d’andouillette.

Répartir le persil et le  jambon coupé en lanières, ajouter le fromage et répartir la crème, enfourner sous le grill le temps de faire fondre le fromage. Servir en ajoutant une pincée de piment d’Espelette.

Bon appétit!

Bruschettas N°3 Pommes de terre, reblochon, piments doux des landes

 

Peler et émincer l’oignon, laver et couper en fines rondelles les piments doux à défaut du poivron vert. Couper 5 tranches de fromage environ. Cuire les pommes de terre à l’eau, lorsqu’elles sont cuites les peler, coupez-les en rondelles.

 

Sur la bruschettas, mettre les pommes de terre, ajouter le piment doux ou poivron, répartir les oignons.

 

Ajouter les lardons, le jambon coupé en lanières, terminer par le tartiflon, enfourner sous le grill du four le temps de faire fondre le fromage. Servir en ajoutant une pincée de piment d’Espelette

Bon appétit!

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