Retour à Sandwichs

Sandwichs à l’avocat, crevettes et mayonnaise au curry selon Cyril Lignac

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 dans l’émission « Tous en cuisine  » du 25 Août 2020

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains à hot-dog

18 crevettes roses

1 petit cœur de laitue

1 avocat

1 pomme verte Granny Smith dans la recette initiale

1 petit peu de persil plat ou coriandre

1 citron

1 bol de mayonnaise

Pour la mayonnaise 

1 c à c de curry

Ingrédients et recette sur ce lien -> Mayonnaise

Pour les pain à Hot-dog

Ingrédients et recette sur ce lien -> Pains à hot-dog

Réaliser vos pains et les laisser refroidir sur une grille. Réaliser votre mayonnaise et ajoutez-lui le curry.

Laver et hacher grossièrement le cœur de laitue, décortiquer et couper les crevettes en morceaux. Ôter la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en petits morceaux. J’ai remplacé la pomme par des segments d’un citron pelé à vif et coupés en morceaux, si vous mettez de la pommes coupez-la en fin bâtonnets puis en petits dés. Dans un saladier, mettre la salade, l’avocat et les crevettes.

 

Mélanger et ajouter la pomme ou les morceaux de citron, ajouter la mayonnaise et mélanger.

Toastez les petits pains que vous coupez en deux, ajouter dessus la mélange à l’avocat.

Répartir quelques pluches de persil ou de coriandre, fermer avec la deuxième partie du pain et servir.

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.