Retour à Sandwichs

Club sandwich aux rillettes de jambon, tomate, champignons

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 tranches de jambon blanc ou de dinde

2 ou trois tomates selon la grosseur

3 ou 4 champignons de Paris selon la grosseur

3 tiges d’oignons nouveaux ou l’équivalent en ciboulette

2 branches de persil

2 c à s de St Morêt

2 ou 3 belles feuilles de salade

9 tranches de pain de mis

Sel et poivre

Recette du pain de mie -> Pain de mie 

Nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et couper les tomates en tranches fines, laver et essorer la salade.

Mettre dans le bol du robot les tranches de jambon coupées grossièrement, le persil et les tiges d’oignon, le St Morêt , saler et poivrer et mixer, rectifier éventuellement l’assaisonnement.

 

Sur une tranche de pain de mie étaler les rillettes de jambon, ajouter les lamelles de champignons, ajouter dessus une nouvelle tranche de pain de mie avec des rillettes de jambon (côté rillettes vers l’extérieur).

 

Répartir dessus les tranches de tomate et ajouter une feuille de salade, terminer par une tranche de pain de mie aux rillettes de jambon (coté rillettes sur la salade cette fois).

 

Piquer 4 cure-dents et couper en diagonale, idéal pour le pique-nique des enfants! Pour un amuse-bouche, re couper une nouvelle fois en diagonale dans l’autre sens pour obtenir 4 mini sandwichs.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.