Retour à Sandwichs

Club sandwich à l’avocat, rillettes de thon et surimi

Une de mes créations

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

8 tranches de pain de mie

2 avocats

1 petite échalote

1 belle tranche de saumon fumé

4 c à s de rillettes de thon

6 bâtons de surimi

2 c à s de mayonnaise

1 citron

2 pincée de piment d’Espelette

sel

Pour les rillettes de thon

1 petite boite de thon à l’huile

1 échalote

1 petit bouquet de persil

sel et poivre

Pour la mayonnaise cliquez sur ce lien -> Mayonnaise

Recette du pain de mie sur ce lien -> Pain de mie 

 

 Presser le citron. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, enlever la peau et couper la chair en tranche et citronner les tranches,saler,ajouter le piment d’Espelette et mélanger délicatement. Peler et couper l’échalote finement en rondelles. Couper dans le sens de la longueur le surimi.

Préparer votre mayonnaise et vos rillettes. Monter la mayonnaiseMélanger le thon, l’échalote et le persil hachés à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement.  

Sur une tranche de pain étaler un peu de rillettes de thon. Ajouter des tranches d’avocat. Tartiner de la mayonnaise sur une autre tranche de pain de mie. 

Déposer cette 2 éme tranche sur l’avocat, ajouter sur la mayonnaise des lanières de surimi. Ajouter dessus une autre tranche de pain tartinée de  rillettes, ajouter les lamelles d’avocat.

Ajouter le saumon fumé et les tranches d’échalotes émincées. Mettre la dernière tranche de pain de mie dessus. Bien tasser et entreposer au frais une petit demi heure, couper en diagonnale  et déguster.

Un petit rosé bien frais accompagne bien ce sandwich! 

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.