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Chicken Burger (Burger au poulet ou à la dinde).

Une recette du livre « Le grand livre des burgers » ↓

 

Ingrédients pour 4 burgers

J’ai modifié quelques ingrédients par rapport à la recette initiale

4 pains à burgers

400 g d’escalope de poulet ou dinde

2 tomates

4 tranches de jambon de pays

24 feuilles de basilic

1 petit bouquet de ciboulette

1 échalote

1 œuf

1 c à c rase de curry -> Épicétoo

2 c à s de chapelure

2 c à s de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Mayonnaise

1 œuf

1 c à c de moutarde

½ c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

Sel, poivre

1 gousse d’ail

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Recette des pains à burgers sur ce lien -> Pains à Hamburgers

Laver et couper finement les tomates en 12 tranches, laver et sécher les feuilles de basilic, laver et ciseler la ciboulette, peler, dégermer et hacher finement la gousse d’ail, peler et couper grossièrement l’échalote. Couper la volaille en petits morceaux. Dans le bol du robot, mettre la dinde ou le poulet, ajouter l’échalote et la moitié de la ciboulette, mixer le tout. Verser la volaille dans un saladier, lui ajouter l’œuf, le curry, la chapelure, la crème, le sel et le poivre.

Bien mélanger et diviser en 4 parts de même poids, former des boules que vous aplatissez. Les cuire à la plancha ou à la poêle.

Les retourner souvent, saisir en même temps les tranches de jambon de pays quelques secondes sur chaque face.

Mettre les pains à burgers face intérieure sur la plancha éteinte juste pour les réchauffer le temps de réaliser votre mayonnaise à laquelle vous ajouterez l’ail et le reste de la ciboulette. Montage des burgers, déposer le basilic.

Ajouter 3 tranches de tomates, le steak de volaille. Ajouter la tranche de jambon pliée en deux.

 Terminer par une bonne c à s de mayonnaise et le chapeau du burger.

J’ai bien fait de remplacer la laitue par le basilic, un régal!

Bon appétit!

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