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Burgers classiques au lard fumé, cheddar et crudités

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 burgers

4 steaks haché de bœuf

6 tranches de poitrines fumées

2 tomates

8 feuilles de sucrine ou salade de votre goût

1 oignon

4 tranches de vrai cheddar

4 c à s de ketchup ou sauce de votre choix

Sel et poivre

Recette des pains sur ce lien -> Pains à burgers

   

Réalisez vos pains à burgers et coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur, laver et couper les tomates en tranches, peler et couper l’oignon en fines rondelles, laver et essorer la salade. Dans une poêle mettre à cuire les tranches de poitrine sans matière grasse.

    

Les retourner pour les faire légèrement dorer et réserver. Mettre les pains à toaster soit au four soit au grille-pain pendant la cuisson des steaks.

Dans la poêle qui a servi à cuire les tranches de poitrine, mettre un petit morceau de beurre et cuire les steaks hachés selon vos goûts, les saler et poivrer, dès qu’ils sont cuits, ajouter une ½ tranche de cheddar dessus et les laisser en attente dans la poêle feu éteint.

Dés que vos pains sont toastés, étaler sur chaque face un peu de ketchup ou de sauce de votre choix, ajouter sur les bases deux feuilles de sucrine

Répartir les rondelles d’oignon et ajouter un steak avec le cheddar.

Ajouter deux tranches de tomate et une tranche et demi de poitrine fumée.

 

Ajouter la demi tranche de cheddar restante et fermer les burgers.

Les maintenir fermés par des piques à brochette en bois et les passer au micro-ondes 2 minutes pour faire fondre le fromage et réchauffer l’ensemble (pas de soucis pour la salade, elle n’aura pas le temps de cuire 😉 ).

Accompagner ces burgers de frites ou de potatoes.

Recette des potatoes sur ce lien -> Potatoes épicées au paprika ou aux épices à colombo

Bon appétit!

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