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Burgers au poulet, coulommiers, poitrine fumée et crudités

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains à burger

4 steak haché de poulet

8 tranches de poitrine fumée

1 oignon blanc et ses tiges

2 tomates

4 feuilles de salade

8 c à c de ketchup environ

1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

¼ d’un coulommiers

Sel et poivre

Recette des pains sur ce lien -> Pains à burgers 

Réalisez vos pains à burgers et coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur, laver et couper les tomates en tranches, peler et couper l’oignon en fines rondelles, ciseler les tiges, couper le fromage en 12 tranches. Laver et essorer la salade. 

Dans une poêle mettre à cuire les tranches de poitrine sans matière grasse. Les retourner pour les faire légèrement dorer.

 

Les réserver. Mettre les pains à toaster soit au four soit au grille-pain pendant la cuisson des steaks de poulet.

Dans la poêle qui a servi à cuire les tranches de poitrine, mettre un petit morceau de beurre et cuire les steaks hachés de poulet, saler et poivrer et répartir les épices sur les deux faces.

Lorsqu’ils sont cuits les réserver. Dès que vos pains sont toastés, étaler sur chaque face un peu de ketchup ou de sauce de votre choix, ajouter sur les bases deux feuilles de salade.

Ajouter un peu de tiges d’oignon ciselés, une tranche de poitrine fumée et un steak haché de poulet.

Ajouter 3 tranches de fromage, 3 rondelles de tomate et un peu d’oignon et ses tiges.

Terminer par une tranche de poitrine fumée. Fermer les burgers. Les maintenir fermés par des piques à brochette en bois et les passer au micro-ondes 2 minutes pour faire fondre le fromage et réchauffer l’ensemble (pas de soucis pour la salade, elle n’aura pas le temps de cuire 😉 ). Vous pouvez remplacer le Coulommiers par un formage de votre choix comme sur la photo plus bas qui est au cheddar 🙂

Accompagner ces burgers de frites ou de potatoes.

Recette des potatoes sur ce lien -> Potatoes épicées au paprika ou aux épices à colombo

Bon appétit!

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4 Commentaires

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  1. très appétissant!

    1. Merci, bises.
      Amicalement Joce

  2. Vraiment top avec le poulet. Ma version je la fait avec des escalopes panées, un régal aussi.

    1. Oui ça change du bœuf, j’en fait aussi au saumon c’est trop bon, avec une escalope pané aussi 😉 ->
      Burger au poulet pané façon « Long chicken »
      Merci pour ta visite et ton commentaire, au plaisir
      Amicalement Joce

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