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Burger au saumon fumé, avocat et yaourt au concombre

D’après une recette du site « Jacquet »

Ingrédients pour 2 personnes

2 pains à burger

1 avocat

2 tranches de saumon fumé

1 citron

1 yaourt à la grecque

¼ d’un concombre

Quelques feuilles d’épinard

½ sucrine (salade)

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

Quelques pincées de fleur de sel au piment d’Espelette ou nature

Huile d’olive

Recette du pain à burger sur ce lien -> Pains à burger

Peler et râpé le concombre, le déposer dans un chinois (passoire fine) et en sortir tout le jus avec une cuillère à soupe. 

 

Laver et ciseler finement la ciboulette et le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, ôter le noyau et la peau de l’avocat et le trancher. Laver et hacher grossièrement la sucrine et les feuilles d’épinard. Dans un saladier, mettre le concombre, les herbes aromatiques, l’ail et mélanger.

 

Ajouter la fleur de sel et si pas de piment d’Espelette un peu de poivre, ajouter un filet d’huile d’olive, le yaourt et bien mélanger. Entre temps mettre les tranches de pain à toaster légèrement.

 

Répartir la sauce au yaourt sur les 4 tranches de pain à burger, déposer ensuite dessus les tranches d’avocat et une tranche de saumon fumé.

Répartir la salade, ajouter un peu de fleur de sel (très peu le saumon étant salé) un filet d’huile d’olive et terminer par un filet de jus de citron. Fermer avec la deuxième tranche de pain.

Un régal, j’ai aussi réalisé la même chose avec de la baguette fraîche 😉

Version baguette sur ce lien ->Sandwich au saumon fumé, avocat et yaourt au concombre.

Bon appétit!

  

 

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