Mes créations
Ingrédients pour 18 verrines
1 concombre
1 coeur de batavia
200g de saumon fumé
1 boite de 200g de crevettes roses
1 petite boite de maïs
6 bâtonnets de surimi
Quelques brins de ciboulette
3 c à s de pesto maison
6 feuilles de basilic
6 feuilles de persil plat
3 c à s de mayonnaise
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Préparation des ingrédients
Laver les légumes
Hacher le coeur de salade, hacher le saumon, couper le surimi et le concombre en dés, égoutter le maïs et les crevettes. Préparer le pesto (basilic, ail, fleur de sel, pignons, huile d’olive mixés ensemble). Préparer une mayonnaise.
Mettre dans les 6 premières verrines
Répartire de la salade hachée, ajouter le maïs, ajouter un peu de pesto.
Ajouter le saumon et terminer par une feuille de basilic en déco.
Dans les 6 suivantes
Mettre des dés de concombre, ajouter des crevettes et une touche de mayonnaise, une peu de chiffonade de salade.
Répartir des morceaux de surimi. Terminer par de la ciboulette ciselée.
Dans les 6 dernières
Répartir le reste du saumon fumé, ajouter un peu de pesto, de la salade.
Ajouter ensuite les restes du surimi, un peu de mayonnaise. Ajouter le reste des dés de concombre.
Ajouter les crevetteset un peu de ciboulette, décorer avec une feuille de persil. Entreposer au frais.
Vous pouvez les préparer le matin pour le soir ou la veille au soir pour lendemain midi.
Bon apéritif!
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