Retour à Verrines froides

Verrines aux saveurs de la mer

Mes créations

Ingrédients pour 18 verrines

1 concombre

1 coeur de batavia

200g de saumon fumé

1 boite de 200g de crevettes roses

1 petite boite de maïs

6 bâtonnets de surimi

Quelques brins de ciboulette

3 c à s de pesto maison

6 feuilles de basilic

6 feuilles de persil plat

3 c à s de mayonnaise

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise 

Préparation des ingrédients

Laver les légumes

Hacher le coeur de salade, hacher le saumon, couper le surimi et le concombre en dés, égoutter le maïs et les crevettes. Préparer le pesto (basilic, ail, fleur de sel, pignons, huile d’olive mixés ensemble). Préparer une mayonnaise.

Mettre dans les 6 premières verrines

 

Répartire de la salade hachée, ajouter le maïs, ajouter un peu de pesto.

Ajouter le saumon et terminer par une feuille de basilic en déco.

Dans les 6 suivantes

 

Mettre des dés de concombre, ajouter des crevettes et une touche de mayonnaise, une peu de chiffonade de salade.

   

Répartir des morceaux de surimi. Terminer par de la ciboulette ciselée.

Dans les 6 dernières

 

Répartir le reste du saumon fumé, ajouter un peu de pesto, de la salade.

Ajouter ensuite les restes du surimi, un peu de mayonnaise. Ajouter le reste des dés de concombre.

Ajouter les crevetteset un peu de ciboulette, décorer avec une feuille de persil. Entreposer au frais.

Vous pouvez les préparer le matin pour le soir ou la veille au soir pour lendemain midi.

Bon apéritif!

 

Logitech gaming software 14112014 121223 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Pinterest
Instagram