Retour à Verrines froides

Verrines apéritives, saumon, guacamole, tomates, etc…

Mes créations.

     

Ingrédients.

2 avocats

2 carottes

100g de saumon fumé

6 bâtons de surimi

Des oignons nouveaux et leurs tiges

Ciboulette

Quelques radis

2 tomates

3 œufs

1 bol de mayonnaise

1 St Morêt

2 tranches de jambon

1 petit bol de vinaigrette

Sel et poivre

1 citron

Pour la recette de la vinaigrette cliquez sur ce lien -> Vinaigrette

Pour la recette de la mayonnaise cliquez sur ce lien -> Mayonnaise

Verrines de saumon, St Morêt et tomates.

Ingrédients pour 6 verrines

100g de saumon fumé

1 tomate

Ciboulette

Sel et poivre

3 c à s de St Morêt

Laver et ciseler la ciboulette, laver et couper la tomate en petits dés, couper le saumon en petits morceaux. Mélanger le St Morêt avec du sel, du poivre et la ciboulette.

Ajouter un filet de jus de citron, mélanger. Répartir le saumon dans les verrines. Ajouter le mélange au St Morêt, décorer de quelques dés de tomate et de ciboulette, ou d’une simple lanière de tomate et de ciboulette.

Verrines au surimi et guacamole.

Ingrédients pour 6 verrines.

6 bâtonnets de surimi

1 petit oignon nouveau et ses tiges

2 avocats

1 jus de citron

1 petit oignon

1 citron

1 c à c rase de piment d’Espelette

Un peu de ciboulette ou de tige d’oignon nouveau

Sel et poivre

Déco un bâton de carotte

Recette du guacamole sur ce lien -> Guacamole

Couper le surimi en petits morceaux et mélangez-le à l’oignon et ses tiges. Répartir le guacamole dans les verrines, ajouter le surimi, répartir quelques tiges de l’oignon et décorer d’un bâton de carotte.

Verrines de tomate, oeufs durs.

Ingrédients pour 6 verrines.

3 œufs

2 tomates

8 radis

Un peu de mayonnaise

3 tiges de cive ou d’oignon

    

Laver et couper la tomate en petits dés. Cuire les 3 œufs durs. Les refroidir ensuite et enlever les coquilles, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les jaunes d’oeufs.

Hacher la cive ou l’oignon. Répartir les tomates et la cive au  fond des verrines, réaliser la mayonnaise.

Mélanger les jaunes et 1 blanc haché fin à 2 c à s de mayonnaise et 1 c à s de cive, saler et poivrer mélanger, répartissez-les sur les tomates. Couper deux radis en rondelles. Décorer d’un radis fendu et de quelques tranches de radis.

Verrines de jambon et carottes à la vinaigrette.

Ingrédients pour 6 verrines.

1 carotte

1 tranche de jambon blanc

1 tranche de jambon de pays

Un peu de ciboulette ciselée

2 c à s de vinaigrette

Couper finement les tranches de jambon, laver et ciseler la ciboulette, peler et râper la carotte ou hacher la grossièrement.

Réaliser la vinaigrette en répartir la moitié sur les jambons, et l’autre moitié sur les carottes, ajouter un peu de ciboulette aux carottes et mélanger, répartir les jambons dans les verrines et ajouter les carottes dessus, parsemer d’un peu de ciboulette et décorer de deux tiges de ciboulette.

Verrines de guacamole, tomate et oeufs durs.

Réalisées avec les restes des ingrédients des autres verrines.

Répartir le reste d’oeufs durs mayonnaise au fond, un peu de guacamole et quelques dés de tomates, décorer de feuilles de radis, elles peuvent-être différentes selon ce qu’il vous reste.

Bon apéritif!

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Commentaires (2)

dussarps
  • 1. dussarps | 11/06/2014
Pour le mariage de ma nièce je voudrai faire des verrines (100 personnes) théme terre et mer pas trop cher.
surtout les quantités ?
  • jocelyne debon (site web) | 11/06/2014
Bonjour,
Dite moi quel budget vous avez et la date du mariage que je puisse vous répondre efficacement et dans les temps
Dans l’attente de cette réponse passez une belle journée
Amicalement Joce
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