Une de mes créations
Ingrédients pour 10 verrines
7 pommes de terre vitelottes moyennes
10 petites carottes
150g de brie
3 c à s de crème fraîche épaisse
2 c à s de crème pour les purée
1 petit bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre et les carottes (attention les pommes de terre tachent les mains comme les betteraves ) Coupez-les en morceaux et faite les cuire séparément dans de l’eau salée. Ecroutter le Brie, coupez-le en petits morceaux et mettez-en 10 petits morceaux de coté.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites passez-les et les écrasser au presse purée.
Ajouter dans chaque purée une c à s de crème fraîche et mélanger. Faire fondre le mélange Brie/crème 1mn30 au micro-ondes et mélanger.
Laver et ciseler la ciboulette (réserver quelques brins pour la déco finale) et l’ajouter au fromage et mélanger.
Répartir dans les verrines la purée de pommes de terre. Répartir la crème au Brie sur la purée de pommes de terre. Ajouter dessus la purée de carottes . Passez les 1 mn au micro-ondes pour les réchauffer. Terminer en mettant un morceau de Brie dessus et quelques brins de ciboulette, et servir aussitôt.
Elles se réchauffent très bien au micro-onde et peuvent se préparer la veille. Elles font beaucoup d’effets par leurs couleurs, leurs saveurs et le fait qu’elles se dégustent chaudes ou tièdes.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. vidal | 01/10/2014
- jocelyne debon (site web) | 01/10/2014