Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 potimarron
3 petites pommes de terre
1 échalote
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil plat
2 c à s de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1 petit bocal de foie gras
1 c à s d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Peler, laver et couper en petits morceaux le potimarron et les pommes de terre, laver et ciseler el persil, peler et hacher l’échalote. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes.
Ajouter le potimarron et les pommes de terre et laisser suer en remuant quelques instants, saler et poivrer, ajouter ensuite le laurier et le persil
Mélanger, ajouter le cube de bouillon de volaille et de l’eau à hauteur des légumes. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes.
Lorsque les légumes sont cuits, les mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté. Ajouter ensuite la crème et deux bonnes pincées de piment d’Espelette, mélanger et répartir dans les verrines ou les assiettes soit pour un apéritif ou une entrée. Couper le foie gras en petits dés.
Le répartir dans les plats, parsemer chaque plat de persil plat, de piment d’Espelette et servir accompagné d’une tranche de pain et du foie gras restant.
Bon appétit!
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4 Commentaires
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un régal ! de belles associations qu’on aime chez nous
bisous bisous
Auteur
Oui et de saison 😉
En plus ça réchauffe, à bientôt
Bisous
Amicalement Joce
ça doit être très bon;
je te souhaite une très bonne année 2023, remplie de bonheur
bises
Auteur
Coucou
Oui très bon et chaud à l’apéritif ça change 😉
Très belle année à toi aussi
Bisous
Amicalement Joce