Revenir à Apéritifs/amuses bouches

Verrines chaudes

Verrines apéritives chaudes, duo de purées à la crème de Brie

Une de mes créations   Ingrédients pour 10 verrines   7 pommes de terre vitelottes moyennes 10 petites carottes 150g de brie 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de crème pour les purée 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre Peler et laver les pommes de terre et …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines apéritives de velouté de poivron et croustillant de fourme d’Ambert

Une de mes idées Ingrédients pour 8 verrines 1 poivron rouge 1 pomme de terre cuite à l’eau 1 oignon Quelques tiges de cive 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’huile d’olive 1 petit morceau de fourme d’Ambert 8 croûtons Sel et poivre Piment  d’Espelette Laver et couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines d’œufs brouillés au chèvre

Une de mes créations Ingrédients pour 3 verrines   2 œufs 1/2 tomate 6 petites tranches de crottin de chèvre 20g de beurre 1 gousse d’ail Quelques tiges de ciboulette Sel et poivre Prendre une casserole anti adhésive, y mettre le beurre et y casser les œufs, peler et hacher la gousse d’ail.   Couper 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crème de cresson aux coques

Une de mes créations Ingrédients pour 12 verrines 1/2 botte de cresson 2 belles pommes de terre 1 petit bouquet de persil 300g de coques 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Le jus des coques Cuisson des coques sur ce lien -> Coques Faire cuire vos coques. …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de velouté de persil épicé aux coques et moules

Une de mes créations Ingrédients pour 12 verrines ou 3 entrées 2 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 500g de coques 1kg de moules crues ou 200g de moules décoquillées 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 pincées d’épices pour poisson -> les …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de velouté de potimarron au foie gras

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1/2 potimarron 3 petites pommes de terre  1 échalote 1 feuille de laurier 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bocal de foie gras 1 c à s d’huile d’olive Piment d’Espelette Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de velouté de tomate, basilic, fanes de radis

Une de mes créations Ingrédients pour 12 verrines 3 tomates 1 oignon blanc et ses tiges 2 petites pommes de terre Les fanes d’une botte de radis 12 feuilles de basilic 1/2 brique de coulis de tomates (oublié sur la photo) Sel et poivre Piment d’Espelette Laver et ciseler les feuilles de basilic. Peler, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de velouté de topinambours et tuiles d’Emmental

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 600g de topinambours 2 pommes de terre moyennes 50g de lardons fumés 2 petites échalotes 1 bouquet de ciboulette 1 c à c de piment d’Espelette 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram