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Petits canards feuilletés au foie gras, fondue d’oignons et asperges

Une de mes créations

Ingrédients pour 15 petits canards

 1 pâte feuilletée

1 oignon

20g de bloc de foie gras  en boite

4  petites asperges vertes

1 œuf

15 grains de poivre noir

1 morceau de beurre

Poivre

1 emporte de pièce de forme canard ou autre forme

Dans une poêle mettre à fondre le beurre et ajoutez-y les oignons pelés et émincés, saler légèrement et laissez-les dorer en remuant souvent, ils ne doivent pas brûler.

Lorsqu’ils sont dorés laissez-les refroidir. Etaler votre pâte feuilletée, découper vos canards à l’aide de l’emporte-pièce, il en faut 30.

Couper votre foie gras en 15 morceaux  et répartissez-le sur 15 canards. Répartir les oignons sur le foie gras, couper vos asperges en morceaux et en ajouter un morceau sur chaque canard.

Battre l’œuf entier en omelette. Passer de l’œuf autour de la garniture, poser sur chaque canard un 2 ème canard, presser les bords pour les souder, passer de l’œuf sur chaque canard et ajouter un grain de poivre en l’appuyant pour simuler l’œil. Enfourner à 200° plus ou moins 20 minutes selon les fours surveiller la coloration.

Idéal pour les apéritifs de fêtes,

Bon appétit!

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Commentaires (19)

 

cathy

  • 1. cathy | 21/12/2016
bonjour ,
ils se mangent chaud ?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/12/2016
Bonsoir
Chauds ou froids selon les goûts 🙂
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Michèle

  • 2. Michèle (site web) | 13/12/2016
Quelle bonne idée, ils sont superbement gourmands!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/12/2016
Merci c’est gentil
Au plaisir de votre visite
Bonne journée
Amicalement Joce

 

annie

  • 3. annie | 12/12/2016
Je viens de voir votre recette sur passion cuisine et je vais la tenter mais dans une autre forme. Cela m’a l’air excellent

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/12/2016
Pas de soucis on peut leur donner la forme de son choix,
Au plaisir et merci pour le com 😉
Amicalement Joce

 

Cury Fabienne

  • 4. Cury Fabienne | 12/12/2016
Bonjour
C’est génial cette petite recette pour apéritif de fête. Je vais tester. Merci beaucoup

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/12/2016
De rien avec plaisir
Bonne fêtes de fin d’année
Merci pour le com
Amicalement Joce

 

Rita alias Carline67

  • 5. Rita alias Carline67 (site web) | 12/12/2016
C’est vraiment une présentation sympa….merci pour l’idée ! Et très belles fêtes à toi ….(ça approche à grands pas ! )

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/12/2016
Merci, c’est gentil
Bonnes fêtes de fin d’année également
Amicalement Joce

 

Lejeune

  • 6. Lejeune | 12/12/2016

Coucou Jo

Super idée et originale
Je vais la faire pour le nouvel an et je ferais des photos

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/12/2016
Merci ma belle
Bonnes fêtes de fin d’année
Gros bisousss
Amicalement Joce

 

ORTELLI

  • 7. ORTELLI | 03/11/2014
coucou Joce, tu penses que l’on peut les préparer d’avance et les congeler ????Bonne journée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/11/2014
Coucou Sylvie
Oui pas de soucis, par contre je les congèlerai crus, ensuite tu les enfournes encore congelés juste avant l’apéritif, c’est meilleurs ainsi que congelés cuits
Bisoussss
Amicalement Joce

 

szabo

  • 8. szabo | 21/10/2013
je vais essayer de faire ceci,mais moi en forme de coeur pour mon frere ainsi sa futur femme.merci pour l’idée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/10/2013
Coucou oui bonne idée 😉
Bisousssssss
Amicalement Joce

 

zizi3

  • 9. zizi3 | 26/11/2010

super les ptits canard je vais les faires pour Noel

plein de bisous

 

minico

  • 10. minico | 18/11/2010
c’est vrai que tes petit canard son très bon !!

 

lovecuisine

  • 11. lovecuisine | 18/11/2010
c’est une recette que ma fille me demande de faire donc je vais me lancer dès que j’aurai trouvé ce fameux canard .
bisous et continue comme ça .


Read more at https://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/feuilletes-aperitifs/petits-canards-feuilletes-au-foie-gras-fondue-d-oignons-et-asperges.html#J5sXhKDfxBfETdsd.99​

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